Corrección de la gradación del color

La gradación del color durante la impresión en color se modifica dependiendo de diferentes factores. Si imprime el mismo archivo varias veces o se ha cambiado el tóner recientemente, es posible que haya algunos cambios en los tonos de color. En ese caso, puede obtener resultados óptimos de impresión corrigiendo la gradación del color.

Están disponibles dos métodos para la corrección de la gradación de color: corrección automática y corrección manual al imprimir una hoja de corrección de gradación. Si no está satisfecho con la calidad del resultado después de realizar una corrección de manera automática, corrija a mano.

Nota

• La corrección de gradación del color no es necesaria en circunstancias normales.

• Si una impresora no se utiliza durante algún tiempo, pueden producirse cambios en los tonos de color.

• Si no obtiene los resultados deseados en un sólo intento, repita la corrección tantas veces como sea necesario.

• Las correcciones en la gradación de color se aplicarán a todas las impresiones del mismo usuario.

• Para comprobar las correcciones de gradación, utilice el mismo tipo de papel. Si utiliza un tipo de papel diferente, es posible que no se reflejen las correcciones.

Gradación de densidad de tonos medios a los colores más claros se puede corregir automáticamente mediante la ejecución de la función de corrección de gradación automática.

Las correcciones se aplicarán a cada ajuste de resolución. Si los tonos de color cambian cuando se seleccionan resoluciones en el driver de impresora, realice la corrección de gradación en la resolución que desee usar.

Ajuste de resolución en el driver de impresora

Valor especificado para la corrección de gradación automática

600 × 600 dpi

600 × 600 dpi (1 bit)

600× 1200 dpi equivalente

600 × 600 dpi (2 bit)

600 × 2400 dpi equivalente

600 × 600 dpi (4 bit)

1200 × 1200 dpi

1200 × 1200 dpi (1 bit)