Envío de un archivo de impresión con Windows

1Después de crear un documento, abra el cuadro de diálogo de [Preferencias de impresión] en la aplicación en la que lo ha creado.

2Configure los siguientes ajustes:

• Tipo de trabajo:

Seleccione un tipo de trabajo.

Seleccione [Impresión almacenada] para guardar el documento en la impresora e imprimirlo más tarde mediante el panel de mandos.

Seleccione [Almacenar e imprimir] para guardar e imprimir el documento al mismo tiempo.

3Haga clic en [Detalles...] y, a continuación, configure los siguientes ajustes:

• ID usuario:

Seleccione si desea especificar un nombre de usuario (ID usuario) cualquiera o utilizar el nombre de inicio de sesión de Windows como nombre de usuario (ID usuario).

• Introducir ID usuario:

Introduzca un ID de usuario.

• Contraseña:

Al almacenar un archivo de impresión bloqueada deberá introducir una contraseña.

Al almacenar un archivo de impresión almacenada, especifique una contraseña si es necesario.

• Nombre de archivo

Al almacenar un archivo de impresión retenida o impresión almacenada, especifique un nombre de archivo si es necesario.

• Establecer hora impr.

Cuando almacene un archivo de impresión retenida, especifique la hora del inicio de la impresión según sea necesario.

4Haga clic en [OK].

5Cambie cualquier otro ajuste de impresión si fuera necesario.

6Haga clic en [OK].

7Inicie la impresión desde el cuadro de diálogo [Imprimir] de la aplicación.

Nota

• Si se ha seleccionado [Impresión almacenada (compartida)] o [Almacenar e imprimir (compartido)] cuando se guarda un archivo de tipo Impresión almacenada, el usuario que creó el documento y todos los usuarios que posean privilegios de impresión podrán imprimir el documento a través del panel de mandos. Este ajuste está disponible cuando se ha habilitado Autenticación de usuario mediante el driver de impresora PCL 6. Para obtener más información, consulte la Ayuda del driver de impresora.

• Incluso si especifica la hora para imprimir un archivo de impresión retenida en [Establecer hora impr.], la impresora no imprime el archivo a la hora especificada, pero procede de la siguiente manera:

• Si la hora de impresión especificada se aproxima a la hora del reloj incorporado de la impresora, la impresión puede empezar inmediatamente.

• Si la impresora no está enchufada a la corriente, la impresión no se iniciará cuando llegue la hora de impresión especificada. Para imprimir un documento cuya hora de impresión ha sido especificada y ya ha pasado, configure [Trabajos no impresos porque máquina desact.] con [Encendido] en la pestaña [Sistema], bajo [Caracter. impresora]. Para obtener información detallada, consulte Sistema.

• Si se muestra un mensaje de error en el panel de mandos, la impresión no se iniciará aún cuando se llegue al tiempo de impresión especificado.