Cómo conectar la interfaz el servidor de dispositivos USB

En esta sección se explica cómo conectar un cable de interfaz Ethernet al servidor de dispositivos USB.

El servidor de dispositivos USB es una placa de interfaz que permite añadir un puerto Ethernet adicional. Si instala el servidor de dispositivos USB, puede conectar dos cables Ethernet de forma simultánea: uno al puerto Ethernet de la impresora, y otro al puerto Ethernet del servidor de dispositivos USB. Es posible asignar una dirección IP a cada conexión y puede utilizar una impresora para imprimir desde distintos segmentos de red.

PRECAUCIÓN

• Se debe utilizar un cable de interfaz con núcleo de ferrita para suprimir las interferencias de radiofrecuencia.

• Icono RegiónA (principalmente Europa y Asia)

• Para la conexión a un ordenador host (o periféricos), se deben utilizar cables y conectores adecuadamente blindados y con toma de tierra para cumplir los límites de emisión.

Importante

• Icono Región B(principalmente Norteamérica)

• Para conectar el cable de interfaz Ethernet, póngase en contacto con su representante de ventas o de asistencia técnica.

• Si el interruptor principal de alimentación está encendido, apáguelo.

• Utilice los siguientes cables Ethernet.

• Al usar 100BASE-TX/10BASE-T:

Cable no blindado de par trenzado (UTP) o cable blindado de par trenzado (STP) y Categoría tipo 5 o superior

1Asegúrese de que el interruptor principal de alimentación esté apagado.

2Retire la tapa de los cables.

Ilustración de la parte posterior de la impresora

3Haga un lazo a una distancia de unos centímetros (1) de cada extremo del cable de interfaz Ethernet y, a continuación, acople a cada lazo el núcleo de ferrita incluido con el servidor de dispositivos USB.

Ilustración del cable de interfaz Ethernet

4Conecte un extremo del cable de interfaz Ethernet al puerto Ethernet del servidor de dispositivos USB.

Ilustración de la conexión del cable de interfaz Ethernet

Para conectar el servidor de dispositivos USB puede utilizar un cable Ethernet cruzado o directo.

5Conecte el otro extremo del cable al puerto Ethernet del ordenador que va a utilizarse para la configuración.

Una vez completado el proceso de configuración, conecte este extremo del cable Ethernet a un dispositivo de red, como por ejemplo un concentrador.

6Conecte el enchufe de la impresora a la toma de corriente de pared y encienda la impresora.

La impresora podría tardar varios segundos en reconocer el servidor de dispositivos USB. Si ha desconectado el cable USB, conéctelo de nuevo.

7Coloque la tapa de los cables.

Ilustración de la parte posterior de la impresora

Indicaciones de los LED

Si el servidor de dispositivos USB se conecta correctamente, los LED del puerto Ethernet se iluminarán de la siguiente forma:

Ilustración del puerto Gigabit Ethernet

Durante el funcionamiento 10BASE-T, los LED inferiores se iluminan de color verde.

Ilustración del puerto Gigabit Ethernet

Durante el funcionamiento 100BASE-TX, los LED superiores se iluminarán en color naranja.

Ilustración del puerto Gigabit Ethernet

Durante el funcionamiento 1000BASE-T, ambos LED se iluminarán.