Cómo instalar el servidor de dispositivos USB

El servidor de dispositivos USB opcional es una placa de interfaz que añade un puerto de Ethernet a la impresora.

Con esta opción instalada, es posible conectar dos cables Ethernet a la vez mediante el puerto estándar de la impresora y un puerto adicional en el servidor de dispositivos USB. Puede asignar direcciones IP distintas a cada puerto, de modo que la impresora pueda imprimir trabajos desde segmentos de red diferentes.

Procedimiento para instalar el servidor del dispositivo USB

1Compruebe el contenido de la caja.

2Apague la impresora y desenchufe el cable de alimentación.

3Retire la tapa de los cables.

Ilustración de la parte posterior de la impresora

4Desenrosque ambos tornillos y retire la tapa de la ranura.

Ilustración de la parte posterior de la impresora

La tapa y los tornillos que ha retirado no se volverán a utilizar.

5Introduzca totalmente la tarjeta de interfaz.

Ilustración de la parte posterior de la impresora

Compruebe que la tarjeta de interfaz esté correctamente conectada a la placa del controlador.

6Apriete los dos tornillos para fijar la tarjeta de interfaz.

7Con el cable USB incluido, conecte la impresora y el servidor de dispositivos USB.

Ilustración de la parte posterior de la impresora

Para obtener información detallada, consulte la guía de configuración incluida con el servidor de dispositivos USB.

Ajustes de configuración

Tras instalar y conectar el servidor de dispositivos USB a la impresora, configure los ajustes de la impresora.

Importante

• Al usar el servidor de dispositivos USB, defina [Ah.en. para Deshb.srv.imp.] como [Deshabilitar modo] para que la impresora no entre en el modo de ahorro de energía. De lo contrario, el servidor de dispositivos USB perderá la comunicación con la red mientras la impresora esté en modo de ahorro de energía y no podrá recibir trabajos de impresión.

1Pulse la tecla [User Tools] (Herramienta usuario) y, a continuación, abra la pantalla [Herramientas administrador].

[Ajustes sistema] [Herr. admin.]

2Configure los siguientes ajustes:

[Energy Saver Mode to Disable Print Server] [Deshabilitar modo]