略過標頭
 

設定每位使用者對於儲存檔案的存取權限

這可由使用者管理員或所有者指定。

指定使用者及其對特定使用者所儲存之檔案的存取權限。

相較於指定並管理個別儲存檔案的存取權限,這讓管理存取權限變簡單了。

重要訊息

  • 如果無法存取檔案,務必要求使用者管理員重設檔案的存取權限。

1使用者管理員或所有者從控制面板登入。

2按下畫面右上方的[使用者工具](),關閉初始設定畫面。

如果出現訊息“您沒有使用此功能的權限。”,請按下[結束]。

3按一下[通訊錄管理]。

4選擇使用者。

5按下[保護]。

6對「保護檔案」下的「使用者/群組的權限」按下[登錄/變更/刪除]。

操作面板畫面說明圖

7按下[新登錄]。

8選擇要登記的使用者或群組。

您可選擇多位使用者。

按下[全部的使用者],可以選擇所有使用者。

9按下[結束]。

10選擇要指派存取權限的使用者,然後選擇權限。

操作面板畫面說明圖

從[唯讀]、[編輯]、[編輯/刪除]或[完整控制]中選擇存取權限。

11按下[結束]。

12按下[確定]。

13按下[結束]。

14登出。

註

  • 「編輯」、「編輯/刪除」及「完整控制」存取權限可讓使用者執行高層次的操作,而這些操作可能導致敏感資訊遺失或變更。建議您僅授予「唯讀」權限給一般使用者。