Configuración del servidor de impresión

Esta sección explica cómo configurar la impresora como una impresora de red Windows. La impresora está configurada para permitir su uso en una red de clientes.

Importante

• Para cambiar las propiedades de impresora en las ventanas [Impresoras y faxes], [Impresoras] o [Dispositivos e impresoras], inicie sesión en el servidor de archivos como administrador o miembro del grupo PowerUsers.

1En el menú [Inicio], haga clic en [Dispositivos e impresoras].

En Windows Vista, haga clic en [Panel de control] y, a continuación, haga clic en [Hardware y sonido] desde [Impresora] para mostrar la ventana [Impresora].

En Windows 8/8.1, haga clic en [Configuración] en la barra de botones de acceso y, a continuación, haga clic en [Panel de control]. Cuando aparezca la ventana de [Panel de control], haga clic en [Ver dispositivos e impresoras].

En el caso de Windows 10, haga clic con el botón derecho en el botón [Inicio] del escritrio y, a continuación, en [Panel de control]. Cuando aparezca la ventana de [Panel de control], haga clic en [Ver dispositivos e impresoras].

2Haga clic con el botón derecho del ratón sobre el icono de la impresora que ha añadido y, a continuación, haga clic en [Propiedades de impresora].

Se mostrarán las propiedades de la impresora.

En Windows Vista, haga clic con el botón derecho del ratón sobre el icono de la impresora que acaba de añadir, haga clic en [Ejecutar como administrador] y, a continuación, haga clic en [Propiedades].

En Windows 8/8.1/8.10, haga clic con el botón derecho del ratón sobre el icono de la impresora que acaba de añadir, para así seleccionarla, y a continuación haga clic en [Propiedades de impresora].

3En la ficha [Compartir] haga clic en [Compartir esta impresora].

4Para compartir la impresora con usuarios de una versión diferente de Windows, haga clic en [Drivers adicionales...].

Si ha instalado un driver alternativo seleccionando [Compartida] durante la instalación del driver de impresora, este paso puede omitirse.

5Haga clic en [Aceptar] y, a continuación, cierre las propiedades de la impresora.