Prevenzione copia non autorizzata / Sicurezza dati per copia

Le funzioni copiatrice, Document server e stampante consentono di incorporare un motivo in una copia stampata per scoraggiare o evitare la copia non autorizzata.

Se la funzione Prevenzione copia non autorizzata è abilitata, i motivi di testo incorporati (ad esempio un messaggio di avviso come "Vietata la copia") vengono visualizzati quando i documenti vengono copiati senza autorizzazione. È quindi possibile impedire la copia non autorizzata.

Se la funzione Sicurezza dati per copia è in uso e le impostazioni per l'inserimento di motivi speciali nei documenti sono specificate, le copie di documenti con motivi incorporati vengono mascherate con una sovrastampa grigia. È quindi possibile prevenire le fughe di informazioni. Per proteggere i documenti con una sovrastampa grigia, abilitare la funzione Sicurezza dati per copia sulla copiatrice o sulla stampante multifunzione.

Se una macchina in cui è abilitata la funzione Sicurezza dati per copia individua un file protetto dalla funzione Sicurezza dati per copia, emette un segnale acustico e registra la copia non autorizzata.

Per maggiori dettagli, vedere le informazioni qui di seguito:

Uso della funzione Prevenzione copia non autorizzata

1. Sulla macchina, abilitare la stampa del motivo incorporato. Quest'impostazione deve essere configurata dall'amministratore della macchina. Per informazioni su come configurare l'impostazione, vedere Abilitare la stampa dei modelli.

2. Specificare le impostazioni per la prevenzione della copia non autorizzata nella funzione copiatrice, Document server o stampante. Il privilegio di specificare le impostazioni dipende dalle impostazioni specificate in [Prevenzione copia non autorizzata obbligatoria]. Per dettagli, vedere Abilitare la stampa dei modelli.

Uso della funzione Sicurezza dati per copia

1. Sulla macchina, abilitare le impostazioni per la stampa del motivo incorporato. Quest'impostazione deve essere configurata dall'amministratore della macchina. Per informazioni su come configurare l'impostazione, vedere Abilitare la stampa dei modelli.

2. Specificare le impostazioni per la sicurezza dati per copia nella funzione copiatrice, Document server o stampante. Il privilegio di specificare le impostazioni dipende dalle impostazioni specificate in [Prevenzione copia non autorizzata obbligatoria]. Per dettagli, vedere Abilitare la stampa dei modelli.

3. Configurare le impostazioni "Rileva sicurezza dati per copia" per le copie stampate, in modo che i documenti siano mascherati con una sovrastampa grigia quando vengono copiati, inviati via fax, digitalizzati o memorizzati nella macchina senza autorizzazione. Le impostazioni devono essere configurate dall'amministratore della macchina. Per informazioni su come configurare l'impostazione, vedere Abilitare la funzione Rileva sicurezza dati per copia.

Nota

• Quando si effettuano copie, lo spessore di un motivo incorporato potrebbe non essere uniforme a causa dell'impostazione del tipo di originale. Se ciò accade, modificare l'impostazione del tipo di originale in [Testo] o [Foto].