Procedura base per lo scanner TWAIN di rete

Importante

• Su Windows Vista o versioni successive o Windows Server 2008 o versioni successive, quando è attivo un programma antivirus, potrebbe essere visualizzato il messaggio “Nessuna risposta dallo scanner.” e la scansione mediante scanner TWAIN potrebbe non riuscire. In questo caso, modificare le impostazioni del programma antivirus.

Quella che segue è una procedura generale di scansione con il driver TWAIN, quindi il funzionamento reale può differire a seconda delle applicazioni in uso. Per informazioni, vedere la Guida dell'applicazione.

1Avviare un'applicazione compatibile con TWAIN.

2Posizionare gli originali.

3Aprire la finestra di dialogo Controllo scanner.

La finestra di dialogo Controllo scanner viene utilizzata per controllare lo scanner che usa il driver TWAIN. Per aprire la finestra di dialogo Controllo scanner, selezionare lo scanner TWAIN corretto usando l'applicazione compatibile con TWAIN. Per informazioni, vedere la Guida dell'applicazione.

4Eseguire le impostazioni in base a fattori quali tipo di originale, tipo di scansione e orientamento dell'originale.

Per informazioni, vedere la Guida del driver TWAIN.

5Nella finestra di dialogo Controllo scanner, fare clic su [Acquisisci].

A seconda delle impostazioni di sicurezza, quando si preme [Acquisisci], potrebbe venire visualizzata una finestra di dialogo per l'immissione di nome utente e password.

Se vi sono altri originali da acquisire, posizionare l'originale successivo e fare clic su [Continua].

Se non vi sono più originali da acquisire, fare clic su [Fine].

Nota

• Se è già stato selezionato uno scanner, non è necessario selezionarlo a meno che non si desideri cambiarlo.

• Il nome del modello dello scanner collegato appare nella barra del titolo della finestra di dialogo Controllo scanner. Se c'è più di uno scanner dello stesso modello sulla rete, accertarsi di aver selezionato lo scanner corretto. Altrimenti, fare clic su [Sel.scnnr specif.] e selezionare nuovamente lo scanner. Se lo scanner corretto non appare nell'elenco, controllare che lo scanner sia ben collegato alla rete e che l'indirizzo IPv4 o IPv6 sia stato specificato. Se lo scanner corretto non viene visualizzato, nello strumento di connessione di rete che è installato con il driver TWAIN selezionare la casella di dialogo [Specificare lo scanner da usare.] e fare clic sull'indirizzo IP o sul nome host dello scanner che si desidera utilizzare. Per informazioni, consultare la Guida dello strumento di connessione di rete.

• La funzione di rilevamento pagine vuote non è disponibile quando si utilizza lo scanner TWAIN.

• Quando la macchina viene utilizzata come scanner TWAIN, la schermata passa automaticamente alla schermata di scanner iniziale in quanto si utilizza il computer client per acquisire un documento utilizzando il driver TWAIN. Premere [Esci] per utilizzare funzioni diverse dallo scanner TWAIN.