Panoramica sulla funzione Fax cloud

Fax cloud è una funzione che consente alla macchina di inviare e ricevere fax attraverso un servizio fax cloud fornito da un provider di servizi fax via Internet.

Trasmissione di fax con Fax cloud

Illustrazione di Fax cloud.

Per inviare un fax, specificare il numero di fax del destinatario come si fa normalmente con una comune unità fax. Il numero di fax specificato viene automaticamente convertito in un indirizzo di posta elettronica. La macchina invia il fax al servizio fax cloud per posta elettronica, e tale servizio inoltra il fax al destinatario per mezzo di Fax G3.

Ricezione del fax con Fax cloud

Illustrazione di Fax cloud.

Quando si stipula un accordo per l'uso del servizio fax cloud, si ottiene un numero di fax per la ricezione. Configurare il servizio fax cloud in modo che ogni fax inviato ad un numero fax in ricezione sia inoltrato via e-mail, e chiedere al mittente di specificare il numero di fax quando si inviano fax, esattamente come avviene con un dispositivo fax. Il fax inviato dal mittente viene inviato ad un servizio fax cloud con fax G3 e viene quindi inoltrato alla macchina via e-mail.