Cos'è la Copia connessa?

La funzione Cop.connes. consente di collegare due macchine tramite il connettore copia. Se si imposta un lavoro di copia su una macchina (la macchina principale), i dati vengono trasferiti all'altra (la macchina secondaria) consentendo di effettuare copie simultaneamente su entrambe le macchine.

Se due macchine sono collegate e utilizzate contemporaneamente in modalità Copia connessa, la velocità di stampa è doppia, consentendo di copiare grandi quantità di documenti. Anche se una delle macchine si interrompe a causa di un inceppamento o per mancanza di carta, l'altra macchina continua automaticamente il lavoro, evitando ritardi.

Illustrazione di Copia connessa

La macchina principale è quella sulla quale si preme [Cop.connes.] per eseguire le impostazioni di Copia connessa. L'altra macchina diventa la macchina secondaria. Non è possibile modificare la relazione fra la macchina principale e la macchina secondaria fino a quando la funzione Cop.connes. non viene annullata.

Una volta eseguita la scansione dell'originale, i dati vengono memorizzati sul disco fisso della macchina principale. Non appena la macchina principale inizia a copiare, i dati vengono trasferiti sul disco fisso della macchina secondaria che inizierà a copiare.

Tipi di macchina e opzioni

Le macchine non devono necessarimente essere dello stesso tipo. Tuttavia, per utilizzare funzioni quali Pinzatura, Perforazione o Piegatura, il finisher o l'unità di piegatura multipla con queste funzioni devono essere installati su entrambe le macchine. Se macchina pricipale e macchina secondaria hanno diversi finisher installati, le stampe potrebbero risultare diverse.

Nota

• Non utilizzare il cavo di connessione con altre apparecchiature.

• Spegnere sempre l'alimentazione generale della macchina principale e secondaria prima di staccare il cavo. Altrimenti potrebbe verificarsi un malfunzionamento delle due macchine.

• Anche se la macchina secondaria si trova in modalità Risparmio energia, la macchina principale può comunque connettersi per eseguire delle copie.

• Se è attivo il modo Cop.connes., entrambe le macchine seguono le impostazioni di autenticazione utente della macchina principale.

• Non è possibile gestire il numero di copie a seconda della macchina. Il numero di copie viene mostrato come totale delle due macchine, ed è monitorato sulla macchina principale.

• Anche se sono specificati i codici utente e si inserisce un codice utente prima di utilizzare la macchina secondaria, non è possibile gestire il numero di copie eseguite sulla macchina secondaria.

• Se i codici utente sono specificati solo sulla macchina secondaria, non è necessario inserire un codice utente per utilizzare la macchina secondaria per Cop.connes.. In questo caso, non è possibile gestire il numero di copie per utente.

• In modalità Cop.connes., la macchina secondaria non si spegnerà automaticamente.