Verhinderung unautorisierter Kopien/Datensicherheit zum Kop.

Die Kopierer-, Document Server- und Druckerfunktionen erlauben Ihnen, ein Muster in eine gedruckte Kopie einzubetten, um von unbefugtem Kopieren abzuhalten oder dieses zu verhindern.

Ist die Funktion Verhinderung unautorisierter Kopien aktiviert, werden eingebettete Textmuster (zum Beispiel Warnhinweise wie „Nicht kopieren“) angezeigt, wenn Dokumente widerrechtlich kopiert werden. Unbefugtes Kopieren kann folglich verhindert werden.

Wird die Funktion Datensicherheit zum Kopieren verwendet und es sind Einstellungen für besondere, in Dokumenten eingebettete Muster aktiviert, werden Kopien von Dokumenten mit eingebetteten Mustern mit grauem Überdruck gedruckt. Die Preisgabe von Informationen kann folglich verhindert werden. Um Dokumente mit einem grauen Überdruck zu schützen, muss die Datensicherheit zum Kopieren-Funktion auf dem Kopierer oder Multifunktionsdrucker aktiviert sein.

Wenn das Gerät mit der Datensicherheit zum Kopieren-Funktion eine Datei, die von der Datensicherheit zum Kopieren-Funktion geschützt wird, erkennt, gibt das Gerät einen Signalton ab und protokolliert das unautorisierte Kopieren.

Nähere Informationen finden Sie in den nächsten Abschnitten:

Verwendung der Verhinderung unautorisierter Kopien

1. Das Drucken des eingebetteten Musters auf dem Gerät aktivieren. Die Einstellungen müssen vom Geräteadministrator konfiguriert werden. Einzelheiten zum Konfigurieren der Einstellungen siehe Aktivieren des Musterdrucks.

2. Die Einstellungen für die Verhinderung unautorisierter Kopien in der Kopierer-, Document Server- oder Druckerfunktion festlegen. Das Privileg zur Festlegung der Einstellung hängt von der in [Obligat. Verhinderung unautorisierter Kopien] festgelegten Einstellung ab. Einzelheiten siehe Aktivieren des Musterdrucks.

Verwenden von Datensicherheit zum Kopieren

1. Die Einstellung für den Druck eingebetteter Muster am Gerät aktivieren. Die Einstellungen müssen vom Geräteadministrator konfiguriert werden. Einzelheiten zum Konfigurieren der Einstellungen siehe Aktivieren des Musterdrucks.

2. Die Einstellungen für die Datensicherheit zum Kopieren in der Kopierer-, Document Server- oder Druckerfunktion festlegen. Das Privileg zur Festlegung der Einstellung hängt von der in [Obligat. Verhinderung unautorisierter Kopien] festgelegten Einstellung ab. Einzelheiten siehe Aktivieren des Musterdrucks.

3. Die Einstellung "Datensicherheit z. Kopieren erf." für gedruckte Kopien konfigurieren, damit Dokumente mit grauem Überdruck gedruckt werden, wenn sie widerrechtlich auf der Maschine kopiert, gefaxt, gescannt oder gespeichert werden. Die Einstellung muss vom Geräteadministrator festgelegt werden. Einzelheiten zum Konfigurieren der Einstellungen siehe Aktivieren von Datensicherheit z. Kopieren erkennen.

Hinweis

• Beim Kopieren kann die Dicke eines eingebetteten Musters aufgrund der Vorlagentypeinstellung ungleichmäßig sein. In diesem Fall ändern Sie die Vorlagentypeinstellung in [Text] oder [Foto].