Verfahren zur Verschlüsselung von PDF-Dateien (klassisch)

Legen Sie ein Dokumentenpasswort für den Schutz und die Verschlüsselung einer PDF-Datei fest. Nur Anwender, die das Passwort kennen, können die PDF-Datei dann öffnen und entschlüsseln.

Wichtig

• Eine Verschlüsselung ist nur für Scandateien möglich, die per E-Mail oder In-Ordner-Scannen verschickt werden, oder die auf einem Speichergerät gespeichert werden.

• Verschlüsselte Dateien können ohne Dokumentenpasswort nicht geöffnet werden. Merken Sie sich daher unbedingt das Passwort einer Datei.

1Drücken Sie [Dateiname/-typ senden].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie [PDF].

Wählen Sie gegebenenfalls [Hoch komprimiert. PDF] aus.

3Drücken Sie [Sicherheitseinst.].

4Stellen Sie sicher, dass die Registerkarte [Verschlüsselung] ausgewählt ist.

5Drücken Sie in [Verschlüsselungsdokument] die Option [Ein].

6Drücken Sie [Eingabe].

7Geben Sie ein Passwort ein und drücken Sie dann [OK].

Das hier eingegebene Passwort wird zum Öffnen der PDF-Datei benötigt.

8Geben Sie das Passwort zur Bestätigung erneut ein und drücken Sie dann [OK].

9Wählen Sie in [Verschlüsselungsstufe] die Optionen [40 Bit RC4], [128 Bit RC4], [128 Bit AES] oder [256 Bit AES].

10Drücken Sie zweimal [OK].

Hinweis

• Ein Dokumentenpasswort darf nicht mit dem Master-Passwort übereinstimmen.

• Dokumentpasswörter können aus bis zu 32 Zeichen bestehen.

• PDF-Dateien, die mithilfe einer [128 Bit RC4]-Verschlüsselung erstellt wurden, können nicht mit Adobe Acrobat Reader 3.0 oder 4.0 angezeigt werden.

• PDF-Dateien, die mit der [128 Bit AES]-Verschlüsselung erstellt wurden, können nur mit Adobe Reader 7.0 oder einer höheren Version angezeigt werden.

• PDF-Dateien, die mit der [256 Bit AES]-Verschlüsselung erstellt wurden, können nur mit Adobe Reader 9,0 oder einer höheren Version angezeigt werden.

• Wenn [Nur niedrige Auflösung] als Druckberechtigung ausgewählt ist, können Sie [40 Bit RC4] nicht als PDF-Verschlüsselungsstufe auswählen.