Verhinderung unautorisiertes Kopieren

Wichtig

• Verhinderung unautorisiertes Kopieren kann das Freigeben von Informationen möglicherweise nicht in allen Fällen verhindern.

Wählen Sie im Popup-Menü [Verhinderung unautorisiertes Kopieren], um die druckerspezifischen Einstellungen zu ändern.

Wählen Sie die zu verwendende Schutzfunktion aus der Liste [Typ des Schutzes:].

Hinweis

• Das Muster auf kopierten, gescannten oder im Document Server gespeicherten Dokumenten kann je nach Einstellungen und Modelltyp des Geräts variieren.

• Die Einstellungen für [Farbe/Helligkeit] und [Muster] sind nicht zwingend für die Datensicherheit zum Kopieren notwendig.

• Einzelheiten zur Verwendung der Funktion Datensicherheit zum Kopieren finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

• Beim Kopieren eines gedruckten Dokuments mit Schutz vor unautoris. Kopieren für Muster kann die Kopie teilweise schattiert sein. Ändern Sie die Vorlagentypeinstellung in [Text] oder [Foto].

• Wenn die Einstellung Verhinderung unautorisiertes Kopieren am Gerät aktiviert ist, können Sie Muster und Text drucken, um das nicht autorisierte Kopieren und Drucken jeglicher Dokumente zu verhindern. Sie können den Verhinderung unautorisiertes Kopieren mit dem Web Image Monitor oder über das Bedienfeld dieses Geräts konfigurieren. Einzelheiten zum Einstellen von Verhinderung unautorisiertes Kopieren in Web Image Monitor finden Sie in der Web Image Monitor-Hilfe. Nähere Informationen zum Festlegen von Schutz vor unautorisiertem Kopieren auf dem Bedienfeld finden Sie im Handbuch Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.