Utilice el comando "ifconfig" para mostrar y configurar direcciones IP, mascaras de subred, o direcciones de difusión mediante TCP/IP. Utilice también este commando para mostrar direcciones de puerta de enlace predeterminadas mediante TCP/IP.

Ver configuración

msh> ifconfig

Configuración de IPv4

msh> ifconfig "interface_name" "address"

• Si no escribió ningún nombre de interfaz, se configurará automáticamente la interfaz Ethernet.

Nombre de la interfaz

Interfaz configurada

ether

Interfaz Ethernet

A continuación se explica cómo configurar una dirección IPv4 192.168.15.16 en interfaz Ethernet.

msh> ifconfig ether 192.168.15.16

Configuración de IPv6

msh> ifconfig "interface_name" inet6 "address" "prefixlen[1–128]"

A continuación se explica cómo configurar una dirección IPv6 en 2001:DB8::100 con longitud de prefijo 64 en la interfaz Ethernet.

msh> ifconfig ether inet6 2001:DB8::100 64

Configuración de la máscara de red

msh> ifconfig "interface_name" netmask "address"

A continuación se explica cómo configurar una máscara de subred 255.255.255.0 en interfaz Ethernet.

msh> ifconfig ether netmask 255.255.255.0

Configuración de la dirección de emisión

msh> ifconfig "interface_name" broadcast "address"

Cambio de la interfaz

msh> ifconfig "interface" up

Nota

• Para obtener las direcciones anteriores, póngase en contacto con su administrador de red.

• Utilice la configuración predeterminada si no puede obtener direcciones de configuración.

• Utilice "0x" como las dos primeras letras de una dirección hexadecimal.