Utilice el comando "dhcp" para configurar los ajustes de DHCP.

Si activa DHCP Option 204, puede especificar simultáneamente varios ajustes de impresora y ajustes de red de la máquina. Puede descargar el manual de DHCP Option 204 desde el sitio web del fabricante.

Ver configuración

El siguiente comando muestra la configuración actual de DHCP:

msh> dhcp

Configuración

Podrá configurar DHCP.

msh> dhcp "interface_name" {on|off}

• Especifique "on" para habilitar dhcp. Especifique "off" para inhabilitar DHCP.

• Si la dirección del servidor de DNS y el nombre de dominio se obtienen de DHCP, recuerde especificar {on}.

Nombre de la interfaz

Interfaz configurada

ether

Interfaz Ethernet

Pantalla de configuración de la prioridad de la interfaz actual

msh> dhcp priority

Configuración de la prioridad de la interfaz

msh> dhcp priority "interface_name"

• Puede seleccionar qué interfaz tiene prioridad para el parámetro DHCP.

• La prioridad se puede configurar cuando hay varias interfaces instaladas.

Selección de la dirección del servidor DNS

msh> dhcp dnsaddr {dhcp|static}

• Especifique si desea obtener la dirección del servidor DNS desde el servidor DHCP o si desea utilizar la dirección establecida por un usuario.

• Para obtener la dirección del servidor DNS del servidor DHCP, especifique “dhcp”. Para utilizar la dirección establecida por un usuario, especifique “static”.

Selección del nombre del dominio

msh> dhcp "interface_name" domainname {dhcp|static}

• Especifique si desea obtener el nombre del dominio desde el servidor DNS o si desea utilizar la dirección establecida por un usuario.

• Para obtener el nombre de dominio a partir del servidor DHCP, especifique “dhcp”. Para utilizar el nombre de dominio establecido por un usuario, especifique “static”.

Configuración y visualización de DHCP Option 204

Utilice el comando siguiente para mostrar el ajuste actual.

msh> dhcp 204

Utilice el comando siguiente para configurar DHCP Option 204.

msh> dhcp 204 {on|off}