Tipi e formati di carta consigliati

Questa sezione descrive i formati e i tipi di carta consigliati.

Importante

• Se si utilizza carta che si arriccia perché è troppo secca o troppo umida, si può verificare un inceppamento carta.

• Non utilizzare carta per stampanti a getto d'inchiostro, poiché questa potrebbe attaccarsi all'unità di fusione e provocare inceppamenti.

• Quando si caricano lucidi, controllare la facciata anteriore e posteriore dei fogli e posizionarli correttamente, per evitare inceppamenti.

Vassoio 1

Tipo e grammatura carta

Formato carta

Capacità carta

60-163 g/m2 (16 lb. Alta qualità - 90 lb. Indice)

Crt comune 1–Crt spessa 2

Selezionare il formato carta usando il menu Impostazioni vassoio carta:

A4Orizzontale, A5Orizzontale, B5 JISOrizzontale, 81/2 × 11Orizzontale, 51/2 ×81/2Orizzontale

250 fogli

60-163 g/m2 (16 lb. Alta qualità - 90 lb. Indice)

Crt comune 1–Crt spessa 2

Formato personalizzato:

Icona regione A

Verticale: 139,5-216,0 mm

Orizzontale: 210,0-297,0 mm

Icona regione B

Verticale: 5,50-8,50 pollici

Orizzontale: 8,27-11,69 pollici

250 fogli

Vassoi 2 e 3

Tipo e grammatura carta

Formato carta

Capacità carta

60-163 g/m2 (16 lb. Alta qualità - 90 lb. Indice)

Crt comune 1–Crt spessa 2

Selezionare il formato carta usando il menu Impostazioni vassoio carta:

A4Orizzontale, A5Orizzontale, B5 JISOrizzontale, 81/2 × 14Orizzontale, 81/2 × 13Orizzontale, 81/2 × 11Orizzontale, 81/4 × 14Orizzontale, 81/4 × 13Orizzontale, 8 × 13Orizzontale, 71/4 × 101/2Orizzontale, 51/2 × 81/2Orizzontale, 81/2 × 12Orizzontale, 81/2 × 132/5Orizzontale

500 fogli

60-163 g/m2 (16 lb. Alta qualità - 90 lb. Indice)

Crt comune 1–Crt spessa 2

Formato personalizzato:

Icona regione A

Verticale: 139,5-216,0 mm

Orizzontale: 210,0-356,6 mm

Icona regione B

Verticale: 5,50-8,50 pollici

Orizzontale: 8,27-14,03 pollici

500 fogli

Vassoio bypass

Tipo e grammatura carta

Formato carta

Capacità carta

60-220 g/m2 (16 lb. Alta qualità-80 lb. Copertina)

Crt comune 1–Crt spessa 3

Selezionare il formato carta*1:

A4Orizzontale, A5VerticaleOrizzontale, A6Orizzontale, B5 JISOrizzontale, B6 JISOrizzontale,

81/2 × 14Orizzontale, 81/2 × 13Orizzontale, 81/2 × 11Orizzontale, 81/4 × 14Orizzontale, 81/4 × 13Orizzontale, 8 × 13Orizzontale, 8 × 10Orizzontale,

71/4 × 101/2Orizzontale, 51/2 × 81/2VerticaleOrizzontale, 16KOrizzontale, 81/2 × 12Orizzontale, 81/2 × 132/5Orizzontale

• Crt comune 1–Crt comune 2: 100 fogli

• Spessore medio–Carta spessa 3: *3

60-220 g/m2 (16 lb. Alta qualità-80 lb. Copertina)

Crt comune 1–Crt spessa 3

Formato personalizzato *2:

Icona regione A

Verticale: 76,2-216,0 mm

Orizzontale: 139,0-600,0 mm

Icona regione B

Verticale: 3,00-8,50 pollici

Orizzontale: 5,48-23,62 pollici

• Crt comune 1–Crt comune 2: 100 fogli

• Spessore medio–Carta spessa 3: *3

Lucidi

A4Orizzontale, 81/2 × 11Orizzontale

10 fogli

Carta traslucida

A4Orizzontale

10 fogli

Carta per etichette (etichette adesive)

A4Orizzontale, 81/2 × 11Orizzontale

1 foglio

Buste

Selezionare il formato carta*1:

41/8 × 91/2Orizzontale, 37/8 × 71/2Orizzontale, Busta C5Orizzontale, Busta C6Orizzontale, Busta DLOrizzontale

*3

*1 Per la modalità copiatrice, vedere Copiatrice/Document server. Per la modalità stampante, vedere Impostazione di formati regolari utilizzando il pannello di controllo.

*2 Inserire il formato carta. Per la modalità copiatrice, vedere Copiatrice/Document server. Per la modalità stampante, vedere Impostazione di un formato carta personalizzato mediante il pannello di controllo.

*3 Non impilare la carta oltre l'indicatore del limite massimo. Il numero di fogli che è possibile caricare nel vassoio carta varia in base alla grammatura e alle condizioni della carta.

Spessore della carta

Spessore della carta*1

Grammatura

Carta comune 1

60-74 g/m2 (16-20 lb. Alta qualità)

Carta comune 2

75-81 g/m2 (20 lb. Alta qualità)

Spessore medio

82-105 g/m2 (20-28 lb. Alta qualità)

Carta spessa 1

106-130 g/m2 (28 lb. Alta qualità-35 lb. Alta qualità)

Carta spessa 2

131–163 g/m2 (35 lb. Alta qualità–90 lb. Indice)

Carta spessa 3

164-220 g/m2 (90 lb. Indice-80 lb. Copertina)

*1 La qualità di stampa diminuisce se la grammatura della carta utilizzata è vicina al valore minimo o massimo. Modificare l'impostazione di grammatura della carta su un valore più sottile o più spesso.

Nota

• Alcuni tipi di carta, quali carta traslucida e lucidi, possono produrre un rumore quando vengono consegnati. Questo rumore non indica la presenza di un problema, e la qualità di stampa non subisce alcuna alterazione.

• La capacità carta descritta nelle tabelle riportate sopra è indicativa. La capacità effettiva della carta può essere inferiore in base al tipo di carta.

• Quando si carica la carta, controllare che la pila di fogli non superi il contrassegno di limite massimo del vassoio carta.

• In caso di alimentazione di fogli multipli, smazzarli accuratamente oppure caricarli uno alla volta usando il vassoio bypass.

• Lisciare i fogli arricciati prima di caricarli.

• A seconda dei formati e dei tipi di carta, la velocità di copia/stampa potrebbe essere inferiore al normale.

• Quando si carica carta spessa da 106-220 g/m2 (28 lb. Alta qualità - 80 lb. Copertina), vedere Carta spessa.

• Quando si caricano buste, vedere Buste.

• Quando si usa carta di 60–65 g/m2 (16–17 lb. Alta qualità), si consiglia di specificare [Carta speciale 1] per il tipo carta, per ottenere stampe di qualità migliore.

• Quando si copia o si stampa su carta intestata, l'orientamento da usare per posizionare la carta cambia a seconda della funzione che si utilizza. Per dettagli, vedere Caricamento di carta a orientamento fisso o carta a due facciate.

• Se viene caricata carta della stessa grammatura e dello stesso tipo in due o più vassoi, la macchina alimenta la carta automaticamente da un altro vassoio se è stato selezionato [Sì] per attivare la funzione [Applica selez.auto carta] quando nel primo vassoio in uso la carta è esaurita. Questa funzione è chiamata Commutazione automatica vassoio. Questo evita l'interruzione di un lavoro di copia per caricare la carta quando si effettua un gran numero di copie. È possibile specificare il tipo di carta nei vassoi in [Tipo carta]. Per dettagli vedere Collegamento della macchina/Impostazioni di sistema. Per la procedura di impostazione della funzione Commutazione automatica vassoio vedere Copiatrice/Document server.

• Quando si carica carta per etichette:

• Si consiglia di utilizzare carta specifica per etichette.

• Premere [], e poi selezionare lo spessore carta appropriato per [Tipo carta].

• Quando si caricano lucidi:

• Quando si usa carta lucida:

• Quando si carica carta traslucida, usare sempre carta a grana lunga e impostare la direzione della carta in base alla grana.

• La carta traslucida assorbe facilmente umidità e si arriccia. Prima di caricare la carta tralucida eliminare eventuali arricciamenti.

• Rimuovere i fogli copiati o stampati, uno per volta.

• Quando si carica carta patinata:

• Per stampare su carta patinata dal vassoio bypass o dai vassoi carta: premere [Strumenti utente], premere [Impostazioni vassoio carta], quindi assicurarsi di specificare per [Tipo carta] di ciascun vassoio [Carta patinata] per [Tipo carta]. Specificare lo spessore della carta in [Spessore carta] in base alla grammatura della carta usata per la stampa.

• Prima di caricare la carta patinata, smazzare i fogli.

• Se i fogli di carta patinata si inceppano, fanno rumore, o se viene alimentato più di un foglio alla volta, caricarli usando il vassoio bypass uno alla volta.

Argomenti correlati

Carta spessa
Buste