Procedura di base per la trasmissione (Trasmissione da memoria)

Questa sezione descrive la procedura di base per trasmettere documenti utilizzando la Trasmissione da memoria.

È possibile specificare destinazioni di tipo fax, IP-Fax, Internet Fax, e-mail o cartella. È possibile specificare contemporaneamente più tipi di destinatario.

Importante

• Quando si inviano documenti importanti, si consiglia di chiamare il destinatario per confermare la ricezione.

• In caso di interruzione dell'alimentazione (spegnimento dell'interruttore di alimentazione principale) o se la macchina resta staccata per un'ora circa, vengono eliminati tutti i documenti conservati nella memoria. Non appena si accende l'interruttore di alimentazione principale, viene stampato il Rapporto interruzione alimentazione per semplificare la verifica dei file eliminati. Vedere Risoluzione dei problemi.

1Premere [Home] (Illustrazione schermo del pannello di controllo) nella parte inferiore centrale dello schermo.

2Far scorrere lo schermo verso sinistra, quindi premere l'icona [Fax] sulla schermata Home 4.

3Assicurarsi che sulla schermata sia visualizzato "Pronto".

4Assicurarsi che [TX imm.] non sia evidenziato.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Posizionare l'originale sull'ADF.

Per dettagli, vedere Specifiche carta e caricamento carta.

Per informazioni su come posizionare gli originali da inviare tramite la funzione fax, vedere Posizionamento degli originali da inviare.

6Regolare le impostazioni di scansione, come la dimensione e la risoluzione.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Per maggiori dettagli sulle impostazioni di scansione, vedere Impostazioni di scansione.

7Configurare le impostazioni di trasmissione, come [Modo TX], in base alle esigenze.

8Specificare il destinatario.

È possibile inserire direttamente il numero o l'indirizzo della destinazione, oppure selezionarlo dalla Rubrica premendo il tasto di destinazione.

Se si commette un errore, premere [Cancella], quindi immettere nuovamente il numero.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Per maggiori dettagli su come specificare una destinazione, vedere Specificare una destinazione.

9Quando si invia lo stesso originale a diverse destinazioni (broadcasting), specificare la destinazione successiva.

10Se si inviano i documenti a destinazioni Internet Fax o e-mail o si attiva la funzione E-mail risultati TX, specificare un mittente.

Per dettagli, vedere Impostazioni mittente.

11Premere [Avvio].

Nota

• Se la memoria è piena (in alto a destra sullo schermo appare l'indicazione 0% in "Memoria"), la Trasmissione da memoria viene disabilitata. Utilizzare la Trasmissione immediata.

• Se il numero complessivo delle destinazioni programmate supera il valore massimo, è possibile solo la TX immediata.

• Per inviare i documenti a destinazioni Internet Fax o e-mail o per utilizzare la funzione E-mail risultati TX, il mittente dell'e-mail deve essere registrato nella rubrica. Se il mittente, oppure l'indirizzo e-mail del mittente, non è registrato in Rubrica, bisogna provvedere preventivamente. Per informazioni dettagliate su come registrarli, vedere Collegamento della macchina/Impostazioni di sistema.

• Se la funzione Specifica auto nome mittente è abilitata, il mittente viene specificato automaticamente e quindi si può omettere la procedura di specifica del mittente.

• Per i valori massimi delle voci seguenti, vedere Valori massimi:

• Numero di documenti che è possibile memorizzare per la TX da memoria

• Numero di pagine che è possibile memorizzare (utilizzando la tabella A4 Standard <ITU-T cancelletto1)

• Numero di destinazioni che è possibile specificare per ciascun file

• Numero di destinazioni che è possibile specificare per tutti i file (compresi i file nella memoria)