Incrustación de información de texto en datos escaneados

Puede utilizar la función de OCR para incrustar la información de texto en el documento escaneado sin procesar los datos en el ordenador.

Importante

• Si desea información adicional sobre las unidades opcionales que se requieren para esta función, consulte Cómo empezar.

• Esta función admite los siguientes tipos de archivo: [PDF], [PDF compresión alta] y [PDF/A].

• Si se selecciona [Blanco/Negro: Texto] en [Tipo original] cuando se están escaneando los originales, el texto se escaneará en gamas de grises, y puede que los caracteres y la parte superior e inferior de la página no se reconozcan correctamente. Si la precisión de OCR tiene mayor prioridad que la calidad de imagen, seleccione [Blanco/Negro: Texto] en [Tipo original] cuando escanee el original.

• No es posible utilizar la función OCR en los siguientes casos:

• [TIFF/JPEG] o [TIFF] está seleccionado como tipo de archivo.

• [100 dpi] está seleccionado como la resolución.

• Cuando se usa la lista de destinos WSD o DSM.

1Coloque los originales.

2Pulse [Nombre / Tipo arch. envío].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

3Pulse [PDF] en [Tipo de archivo].

4Pulse [Ajustes OCR] en el Ajuste archivo PDF y, a continuación, pulse [Activado].

5Configure los ajustes como [Añadir txt extr.a Nom.arch.], [Eliminar pág.en blanco] e [Idioma cognitivo] según sea necesario.

6Pulse [OK] dos veces.

7Para enviar un correo electrónico, configure la dirección de destino y otros ajustes necesarios.

8Pulse [Inicio].

Nota

• La función de OCR puede procesar textos de hasta 40.000 caracteres por página.

• La función de OCR puede reconocer los siguientes idiomas:

• Inglés, alemán, francés, italiano, español, neerlandés, portugués, polaco, sueco, finlandés, húngaro, noruego, danés, japonés.

• Si especifica una escala de reproducción para reducir una imagen escaneada a 200 dpi o una resolución superior, es posible que la resolución efectiva sea inferior a 200 dpi. Puede aplicar la función OCR en dichos casos, pero la precisión del reconocimiento de texto puede deteriorarse.

• [Añadir txt extr.a Nom.arch.] no puede especificarse cuando está seleccionado [Almacenar en HDD] en [Almacenar archivo].

• En función de los tipos o formas de los caracteres, puede que no se reconozcan correctamente.

• Se generará un archivo PDF sin texto incrustado si la página escaneada no contiene ninguna sección que pueda reconocerse como caracteres.

• Si una página contiene grandes zonas en blanco, puede que la parte superior e inferior no se reconozca correctamente.

• No se generará ningún archivo PDF si se determina que todas las páginas de un documento son páginas en blanco. Si esto ocurre, asegúrese de establecer los originales correctamente y vuelva a intentarlo.

• Puede que no se reconozca correctamente una página en blanco o la parte inferior y superior de una página si la página escaneada tiene borrones o manchas, o si se transparenta la parte posterior de esa página.

• No se identifican caras de tipos cuando se aplica la función OCR al escaneo. Si las anchuras de los caracteres impresos e incrustados difieren, la posición del texto incrustado puede no coincidir con la del texto impreso en las páginas escaneadas.

• Cuando escanea documentos con la función OCR habilitada para enviarlos a un destino de correo electrónico o de carpeta, los trabajos de escaneo posteriores podrían tardar cierto tiempo en comenzar.