Clasificación

Cuando se imprimen varios documentos, como la documentación de una reunión, se pueden separar los juegos ordenados. La clasificación guarda los datos transmitidos desde un ordenador a la memoria de la máquina o unidad de disco duro.

Si utiliza el driver de impresora PCL 6, puede especificar la clasificación en el menú [Ajustes salida] en la pestaña [Ajustes detallados]. Si utiliza el driver de impresora PCL 5c, puede especificar esta opción en la pestaña [Configuración]. Para obtener información acerca de métodos de impresión, consulte la Ayuda del driver de la impresora.

Importante

• Puede ordenar hasta 1000 páginas y hasta 999 copias.

• Si se ejecuta la alimentación forzada mediante [Continuar automáticamente] en un trabajo de impresión que se ha visto interrumpido por errores, se cancelará la clasificación. Para obtener información detallada acerca de [Continuar automáticamente], consulte Ejecución de la alimentación forzada cuando se produce un error.

Clasificar

Las copias se pueden agrupar en juegos en orden secuencial.

Ilustración de clasificar

Nota

• Si el icono de información (Ilustración del icono) se muestra al lado de la lista "Clasificar:" en los controladores PCL 6 o PostScript 3 de la impresora, no será posible especificar la clasificación. Haga clic en el icono de información (Ilustración del icono) para conocer el motivo por el que la función de clasificación no está disponible.

• Si el icono de información (Ilustración del icono) se muestra al lado de la casilla de verificación "Ignorar clasif. aplicación" en el controlador PCL 5c de la impresora, no será posible cambiar el ajuste de clasificación. Para obtener información detallada, haga clic en el icono de información (Ilustración del icono).

• Si se especifica Clasificar mediante el driver de impresora, asegúrese de que [Clasificación aplicación] no esté seleccionado. Es posible que el resultado no sea el que se necesita. Especifique [Clasificación impresora] al imprimir el documento.

• El tamaño del papel y el número de hojas que admite la función Clasificar varía en función de la opción adjunta. Si desea más información, consulte Mantenimiento y especificaciones.