Procedimiento básico para transmisiones (Transmisión en memoria)

En esta sección se describe el procedimiento básico para transmitir documentos mediante Transmisión en memoria.

Puede especificar destinos de fax, IP-Fax, Internet Fax, e-mail o carpeta. Es posible especificar simultáneamente diversos tipos de destinos.

Importante

• Es recomendable que llame a los receptores y confirme con ellos cuándo se realizará el envío de documentos importantes.

• Si se produce un fallo de suministro eléctrico (se apaga el interruptor principal) o se desenchufa la máquina durante una hora, se perderán todos los documentos almacenados en la memoria. Cuando vuelve a activarse el interruptor de alimentación principal, se imprimirá el Informe de fallo de alimentación para ayudarle a comprobar la lista de archivos eliminados. Consulte Detección de errores.

1Pulse [Inicio] (Ilustración de la pantalla del panel de mandos) en la parte inferior central de la pantalla.

2Deslice con el dedo la pantalla hacia la izquierda y, a continuación, pulse el icono [Fax] en la pantalla de inicio 4.

3Asegúrese de que "Lista" aparece en la pantalla.

4Asegúrese de que [TX inmed.] no está marcado.

Ilustración de la pantalla panel de mandos

5Coloque el original en el ADF.

Consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel para más información.

Para más información sobre cómo colocar los originales para enviarlos con la función de fax, consulte Colocación de originales para su envío.

6Defina los ajustes de escaneo, como la resolución y el tamaño.

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Para más información sobre los ajustes de escaneo, consulte Ajustes escaneo.

7Configure los ajustes de transmisión, como [Modo TX], según corresponda.

8Especifique un destino.

Puede introducir la dirección o el número de destino directamente o seleccionar una opción de la libreta de direcciones con la tecla de destino.

Si comete un error, pulse la tecla [Borrar] y, a continuación, vuelva a introducir el número.

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Para más información acerca de cómo especificar un destino, consulte Especificación de un destino.

9Al enviar el mismo original a varios destinos (transmisión múltiple), especifique el destino siguiente.

10Si envía documentos a destinos de Internet Fax o e-mail o activa la función Result. TX email debe especificar un remitente.

Para más información, consulte Ajustes del remitente.

11Pulse [Inicio].

Nota

• Si la memoria está llena (aparece 0% en "Memoria" en la esquina superior derecha de la pantalla), la Transmisión en memoria se inhabilitará. En su lugar, utilice la Transmisión inmediata.

• Si el número total combinado de destinos programados supera el valor máximo, solo podrá utilizarse la Transmisión inmediata.

• Para poder enviar documentos a destinos de Internet Fax o e-mail o para usar la función Result. TX email, la dirección de e-mail del remitente debe estar registrada en la libreta de direcciones. Si el remitente o la dirección de e-mail del remitente no se encuentran registrados en la libreta de direcciones, regístrelos con antelación. Si desea obtener información adicional acerca de cómo registrarlos, consulte Cómo conectar la máquina / Ajustes del sistema.

• Si Especificar auto nombre remitente está activado, el remitente queda especificado automáticamente y se puede omitir el procedimiento de especificación de remitente.

• Para conocer el número máximo de los siguientes elementos, consulte Valores máximos:

• Número de documentos que puede almacenar en memoria para la Transmisión en memoria

• Número de páginas que puede almacenar en memoria (utilizando A4 Estándar <ITU-T Almohadilla1 Chart>)

• Número de destinos que se puede especificar por archivo

• Número de destinos que se puede especificar para todos los archivos (incluidos los archivos en memoria)