Empfohlene Papierformate und -typen

Dieser Abschnitt beschreibt die empfohlenen Papierformate und -typen.

Wichtig

• Wenn Sie Papier verwenden, das sich wellt, weil es zu trocken oder feucht ist, kann es zu einem Papierstau kommen.

• Kein speziell für Tintenstrahldrucker hergestelltes Papier verwenden. Tintenstrahlpapier kann an der Fixiereinheit festkleben und zu Störungen beim Papiereinzug führen.

• Wenn Sie OHP-Folien einlegen, überprüfen Sie die Vorder- und Rückseite der Blätter, und legen Sie sie korrekt ein, da sonst ein Papierstau auftreten könnte.

Magazin 1

Papiertyp und -gewicht

Papierformat

Papierkapazität

60 - 163 g/m2 (16 lb. Bond - 90 lb. Index)

Normalpap. 1–Dickes Pap. 2

Wählen Sie das Papierformat im Menü Magazinpapiereinstellungen aus:

A4Querformat, A5Querformat, B5 JISQuerformat, 81/2 × 11Querformat, 51/2 ×81/2Querformat

250 Blatt

60 - 163 g/m2 (16 lb. Bond - 90 lb. Index)

Normalpap. 1–Dickes Pap. 2

Benutzerdefiniertes Format:

Symbol Region A

Vertikal: 139,5-216,0 mm

Horizontal: 210,0-297,0 mm

Symbol Region B

Vertikal: 5,50-8,50 Zoll

Horizontal: 8,27-11,69 Zoll

250 Blatt

Magazine 2 und 3

Papiertyp und -gewicht

Papierformat

Papierkapazität

60 - 163 g/m2 (16 lb. Bond - 90 lb. Index)

Normalpap. 1–Dickes Pap. 2

Wählen Sie das Papierformat im Menü Magazinpapiereinstellungen aus:

A4Querformat, A5Querformat, B5 JISQuerformat, 81/2 × 14Querformat, 81/2 × 13Querformat, 81/2 × 11Querformat, 81/4 × 14Querformat, 81/4 × 13Querformat, 8 × 13Querformat, 71/4 × 101/2Querformat, 51/2 × 81/2Querformat, 81/2 × 12Querformat, 81/2 × 132/5Querformat

500 Blatt

60 - 163 g/m2 (16 lb. Bond - 90 lb. Index)

Normalpap. 1–Dickes Pap. 2

Benutzerdefiniertes Format:

Symbol Region A

Vertikal: 139,5-216,0 mm

Horizontal: 210,0-356,6 mm

Symbol Region B

Vertikal: 5,50-8,50 Zoll

Horizontal: 8,27-14,03 Zoll

500 Blatt

Bypass

Papiertyp und -gewicht

Papierformat

Papierkapazität

60–220 g/m2 (16 lb. Bond–80 lb. Cover)

Normalpap. 1–Dick. Papier 3

Wählen Sie das Papierformat*1:

A4Querformat, A5HochformatQuerformat, A6Querformat, B5 JISQuerformat, B6 JISQuerformat,

81/2 × 14Querformat, 81/2 × 13Querformat, 81/2 × 11Querformat, 81/4 × 14Querformat, 81/4 × 13Querformat, 8 × 13Querformat, 8 × 10Querformat,

71/4 × 101/2Querformat, 51/2 × 81/2HochformatQuerformat, 16KQuerformat, 81/2 × 12Querformat, 81/2 × 132/5Querformat

• Normalpap. 1-Normalpap. 2: 100 Blatt

• Medium–Dick. Papier 3: *3

60–220 g/m2 (16 lb. Bond–80 lb. Cover)

Normalpap. 1–Dick. Papier 3

Benutzerdefiniertes Format *2:

Symbol Region A

Vertikal: 76,2-216,0 mm

Horizontal: 139,0–600,0 mm

Symbol Region B

Vertikal: 3,00-8,50 Zoll

Horizontal: 5,48-23,62 Zoll

• Normalpap. 1-Normalpap. 2: 100 Blatt

• Medium–Dick. Papier 3: *3

OHP-Folien

A4Querformat, 81/2 × 11Querformat

10 Blatt

Transparentpapier

A4Querformat

10 Blatt

Etikettenpapier (Klebeetiketten)

A4Querformat, 81/2 × 11Querformat

1 Blatt

Umschläge

Wählen Sie das Papierformat*1:

41/8 × 91/2Querformat, 37/8 × 71/2Querformat, C5-Umschl.Querformat, C6-Umschl.Querformat, DL-Umschl.Querformat

*3

*1 Für den Kopiermodus siehe Kopierer und Document Server. Für den Druckmodus siehe Festlegen normaler Formate über das Bedienfeld.

*2 Das Papierformat eingeben. Für den Kopierermodus siehe Kopierer und Document Server. Für den Druckmodus siehe Festlegen eines benutzerdefinierten Papierformats über das Bedienfeld.

*3 Stapeln Sie Papier nicht über die Begrenzungsmarkierung. Die Anzahl der Blätter, die Sie in das Papiermagazin einlegen können, hängt vom Gewicht und Zustand des Papiers ab.

Papierdicke

Papierdicke*1

Papiergewicht

Normalpapier 1

60-74 g/m2 (16-20 lb.Bond)

Normalpapier 2

75-81 g/m2 (20 lb. Bond)

Medium

82-105 g/m2 (20-28 lb.Bond)

Dickes Papier 1

106-130 g/m2 (28 lb. Normalpapier -35 lb. Kartonpapier)

Dick. Papier 2

131 - 163 g/m2 (35 lb. Bond - 90 lb. Index)

Dick. Papier 3

164–220 g/m2 (90 lb. Kartonpapier –80 lb. Deckpapier)

*1 Die Druckqualität wird beeinträchtigt, wenn das Gewicht des von Ihnen verwendeten Papiers zu nahe am Mindest- oder Höchstgewicht liegt. Stellen Sie das Papiergewicht daher auf dickeres oder dünneres Papier um.

Hinweis

• Bestimmte Papiertypen, wie Transparentpapier oder OHP-Folien, erzeugen eventuell ein Geräusch, wenn sie ausgegeben werden. Dies bedeutet aber nicht, dass irgendein Problem vorliegt. Auch die Druckqualität wird dadurch nicht beeinträchtigt.

• Die Papiermengen in den vorstehenden Tabellen sind lediglich Beispiele. Die Papierkapazität kann, abhängig vom Papiertyp, geringer sein.

• Achten Sie beim Einlegen von Papier darauf, dass der Papierstapel die Begrenzungsmarkierung im Papiermagazin nicht überschreitet.

• Wenn mehrere Blätter eingezogen werden, fächern Sie die Blätter sorgfältig auf oder legen Sie die Blätter nacheinander in den Bypass ein.

• Glätten Sie zerknittertes oder verzogenes Papier, bevor Sie es einlegen.

• Abhängig vom Papierformat und -typ erfolgt das Kopieren/Drucken möglicherweise langsamer als normal.

• Einzelheiten zum Einlegen von dickem Papier mit 106 bis 220 g/m2 (28 lb. Bond bis 80 lb. Cover) finden Sie auf Dickes Papier.

• Zum Einlegen von Umschlägen siehe Umschläge.

• Wenn Sie Papier mit 60–65 g/m2 (16–17 lb. Bond) verwenden, empfehlen wir, [Spezialpapier 1] als Papiertyp festzulegen, um eine bessere Ausgabequalität zu erhalten.

• Wenn Sie auf Briefbögen kopieren oder drucken, variiert die Papierausrichtung je nach der verwendeten Funktion. Einzelheiten siehe Einlegen von Papier mit fester Ausrichtung oder zweiseitigem Papier.

• Sollten Sie Papier desselben Formats und Typs in zwei oder mehrere Magazine einlegen, erfolgt die Zufuhr automatisch von einem der Magazine, in dem für [Autom. Pap.-wahl übern.] [Ja] gewählt wurde, sobald das Papier im ersten Magazin ausgeht. Diese Funktion wird Autom. Magazinumschalt. genannt. So kann die Unterbrechung eines Kopiervorgangs zum Nachfüllen von Papier bei Anfertigung vieler Kopien vermieden werden. Sie können den Papiertyp der Papiermagazine unter [Papiertyp] festlegen. Einzelheiten zu den Magazinpapiereinstellungen siehe Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen. Das Einstellungsverfahren für die Funktion Autom. Magazinumschalt. finden Sie in Kopierer und Document Server.

• Einlegen von Etiketten:

• Wir empfehlen die Verwendung von speziellem Etikettenpapier.

• Drücken Sie und wählen Sie anschließend die geeignete Papierdicke für [Papiertyp].

• Beim Einlegen von OHP-Folien:

• Verwendung von Transparentpapier:

• Verwenden Sie beim Einlegen von Transparentpapier nur Papier mit langer Faserung und wählen Sie die Papierausrichtung entsprechend dem Faserverlauf.

• Transparentpapier zieht schnell Feuchtigkeit an und wird wellig. Entfernen Sie die Wellung aus dem Transparentpapier bevor Sie es einlegen.

• Entfernen Sie die kopierten Blätter Seite für Seite.

• Beim Einlegen von beschichtetem Papier:

• Zum Bedrucken von beschichtetem Papier über den Bypass oder die Papiermagazine: drücken Sie [Anwenderprogramm], drücken Sie [Magazinpapiereinstellungen], und geben Sie dann unbedingt für jeden [Papiertyp] [Beschicht. Pap.] als [Papiertyp] an. Legen Sie die Dicke des Papiers unter [Papierdicke] fest, entsprechend des Gewichts des Papiers, auf das Sie drucken.

• Wenn Sie beschichtete Blätter einlegen, fächern Sie sie für jede Verwendung auf.

• Wenn sich beschichtete Blätter stauen, bei Geräuschentwicklung oder wenn mehr als ein Blatt gleichzeitig eingezogen wird, führen Sie die Blätter nacheinander aus dem Bypass zu.