Paramètres utilisateur pour SSL/TLS

Après avoir installé le certificat auto-signé ou le certificat de périphérique reçu d'une autorité de certification privée sur l'imprimante et avoir activé SSL/TLS (cryptage de communication), nous vous recommandons de demander aux utilisateurs d'installer le certificat sur leur ordinateur. L'installation du certificat est particulièrement nécessaire pour les utilisateurs souhaitant imprimer via IPP-SSL à partir de Windows Vista/7/8/8.1 ou Windows Server 2008/2008 R2/2012/2012 R2. L'administrateur réseau doit demander à chaque utilisateur d'installer le certificat.

Sélectionnez [Autorités de certification racines de confiance] pour l'emplacement du lieu du magasin de certificats lorsque vous accédez à l'imprimante par IPP.

Remarque

• Exécutez les étapes qui conviennent lorsque vous recevez une demande d'un utilisateur au sujet de problèmes tels que l'expiration d'un certificat.

• Si un certificat émis par une autorité de certification est installé sur l'imprimante, confirmez l'emplacement de stockage du certificat avec l'autorité de certification.

• Pour modifier un nom d'hôte ou une adresse IP dans le champ [Nom commun] du certificat de périphérique lors de l'utilisation du port IPP standard du système d'exploitation sous Windows Vista/7/8/8.1 ou Windows Server 2008/2008 R2/2012/2012 R2, supprimez toute imprimante configurée préalablement sur l'ordinateur et réinstallez-la après avoir modifié le champ [Nom commun]. De même, pour changer les paramètres d'authentification utilisateur (nom d'utilisateur et mot de passe de connexion, supprimez premièrement l'imprimante configurée sur l'ordinateur et réinstallez-la après avoir modifié les paramètres d'authentification utilisateur.