Configuration de l'authentification Windows

Avant de commencer à configurer l'appareil, assurez-vous que l'authentification administrateur est correctement configurée sous "Gestion authentification administrateur".

1Connectez-vous en tant qu'administrateur de la machine depuis Web Image Monitor.

2Pointez sur [Gestion de périphérique], puis cliquez sur [Configuration].

3Cliquez sur [Gestion de l'authentification utilisateur] sous « Paramètres périphérique ».

4Sélectionnez [Authentification Windows] dans la liste « Gestion de l'authentification utilisateur ».

5Sélectionnez le niveau « Auth. travail d'impr. ».

Pour plus d'informations sur les niveaux d'authentification des travaux d'impression, voir Authentification travail d'impression.

Si vous sélectionnez [Entier] ou [Simple (Tous)], passez à l'étape 7.

Si vous sélectionnez [Simple (Limitation)], passez à l'étape 6.

6Spécifiez la plage dans laquelle [Simple (Limitation)] s'applique à « Authentification travail imprimante ».

Vous pouvez indiquer la plage d'adresses IP à laquelle le paramètre s'applique. Vous pouvez également spécifier si vous souhaitez ou non que le paramètre s'applique aux interfaces parallèles et USB.

7Pour utiliser l'authentification Kerberos, cliquez sur [ON], sous Authentification Kerberos.

Si vous souhaitez utiliser l'authentification NTLM, cliquez sur [OFF] et passez à l'étape 9.

8Sélectionnez la zone d'authentification Kerberos, dans Nom de zone (Realm).

Pour activer l'authentification Kerberos, une zone doit être préalablement enregistrée. Le nom de zone doit être enregistré en lettres capitales. Pour plus de renseignements concernant l'enregistrement d'une zone, reportez-vous à l'Aide de Web Image Monitor.

Il est possible d'enregistrer et de sélectionner jusqu'à cinq domaines.

9Saisissez le nom du contrôleur de domaine à authentifier dans le champ Nom de domaine.

Quand vous spécifiez le nom de domaine au format Nom de domaine entièrement qualifié, saisissez “. ” à la fin de la chaîne de caractères.

En outre, en fonction de votre environnement, vous pouvez saisir le nom de groupe dans la zone vide de Paramètres groupe pour authentification Windows, puis spécifier les fonctions d'impression disponibles.

10Cliquez sur [ON] pour « SSL ».

Si vous n'utilisez pas le chiffrement SSL pour l'authentification, cliquez sur [OFF].

Si vous n'avez pas enregistré de groupe global, passez à l'étape 13.

Si vous avez enregistré un groupe global, passez à l'étape 11.

Si des groupes globaux ont été enregistrés sur le serveur Windows, vous pouvez restreindre l'utilisation des fonctions pour chaque groupe global.

Vous devez préalablement créer des groupes globaux sur le serveur Windows, puis enregistrer dans chaque groupe les utilisateurs à authentifier.

Vous devez aussi enregistrer dans l'appareil les fonctions disponibles aux membres des groupes globaux.

Créez des groupes globaux dans l'imprimante en saisissant les noms des groupes globaux enregistrés dans le serveur Windows. Il est important de noter que les noms de groupe sont sensibles à la casse. Spécifiez ensuite les fonctions de l'imprimante disponibles pour chaque groupe.

Si des groupes globaux ne sont pas spécifiés, les utilisateurs peuvent utiliser les fonctions disponibles dans « *Groupe par défaut ».

Si des groupes globaux sont définis, les utilisateurs non enregistrés dans des groupes globaux peuvent utiliser les fonctions disponibles spécifiées dans *Groupe par défaut. Par défaut, toutes les fonctions sont disponibles pour les membres du « *Groupe par défaut ».

Définissez des restrictions d'accès aux fonctions selon les besoins des utilisateurs.

11Saisissez le nom du groupe dans la case vide de « Paramètres de groupe pour l'authentification Windows ».

12Dans Fonctions disponibles, sélectionnez les fonctions de l'imprimante que vous souhaitez autoriser.

L'authentification Windows s'appliquera aux fonctions sélectionnées.

Les utilisateurs peuvent uniquement utiliser les fonctions sélectionnées.

Pour plus d'informations sur la spécification des fonctions disponibles pour les individus et les groupes, reportez-vous à Restriction des fonctions disponibles.

13Cliquez sur [OK].

14Déconnectez-vous.