Authentification par code utilisateur

Il s'agit d'une méthode d'authentification permettant de restreindre l'accès aux fonctions selon le code utilisateur. Le même code utilisateur peut être utilisé par plusieurs utilisateurs. Pour plus d'informations sur la définition des codes utilisateur, consultez l'Aide de Web Image Monitor.

Pour plus d'informations sur la spécification du code utilisateur pour le pilote d'impression, consultez l'Aide du Pilote d'impression.

1Connectez-vous en tant qu'administrateur de la machine depuis Web Image Monitor.

2Pointez sur [Gestion de périphérique], puis cliquez sur [Configuration].

3Cliquez sur [Gestion de l'authentification utilisateur] sous « Paramètres périphérique ».

4Sélectionnez [Code utilisateur] dans la liste « Gestion de l'authentification utilisateur ».

5Dans Fonctions à restreindre, sélectionnez les fonctions de l'imprimante à limiter.

Pour activer l'authentification d'un travail d'impression, sélectionnez n'importe quelle option à l'exception de [Contrôle PC].

6Sélectionnez le niveau « Auth. travail d'impr. ».

Pour plus d'informations sur les niveaux d'authentification des travaux d'impression, voir Authentification travail d'impression.

Si vous sélectionnez [Entier] ou [Simple (Tous)], passez à l'étape 8.

Si vous sélectionnez [Simple (Limitation)], passez à l'étape 7.

7Spécifiez la plage dans laquelle [Simple (Limitation)] s'applique à « Authentification travail imprimante ».

Vous pouvez indiquer la plage d'adresses IP à laquelle le paramètre s'applique. Vous pouvez également spécifier si vous souhaitez ou non que le paramètre s'applique aux interfaces parallèles et USB.

8Cliquez sur [OK].

9Déconnectez-vous.