Précautions à prendre avec le papier

ATTENTION

• N'essayez pas d'imprimer sur des feuilles agrafées, du papier aluminium, du papier carbone ou tout type de papier conducteur. Cela risque de provoquer un incendie.

Précautions

• La qualité d'impression ne peut être garantie si du papier autre que celui recommandé est utilisé. Pour de plus amples détails sur le papier recommandé, contactez votre revendeur ou le SAV.

• Si un incident papier survient ou si de nombreuses feuilles sont insérées en même temps, aérez le papier avant de le charger.

Illustration de l'aération du papier

• Si vous chargez du papier et qu'il ne reste que quelques feuilles dans le magasin, une alimentation multiple risque de se produire. Retirez le papier restant, posez-le au-dessus des nouvelles feuilles de papier, puis éventez toute la pile avant de la charger dans le magasin.

• Lissez le papier froissé avant de le charger.

• Pour plus d'informations sur les formats et les types de papier disponibles pour chaque magasin papier, reportez-vous à Caractéristiques du format papier et Caractéristiques du type de papier.

• Selon l'environnement dans lequel l'appareil est utilisé, vous pouvez parfois entendre un bruit de froissement provenant du papier qui se déplace dans l'imprimante. Ce bruit est normal.

• Si le papier ne peut être chargé correctement à cause de bavures sur ses bords, retournez-le pour le charger.

• Nous vous recommandons de charger les enveloppes et étiquettes dans le Bypass.

Papier inutilisable

Pour éviter les défauts et problèmes d'alimentation, n'utilisez pas :

• du papier pour imprimantes à jet d'encre, du papier thermique de télécopie, du papier couché, du papier aux lignes perforées, du papier ourlé ou des enveloppes à fenêtre

• Du papier corné, plié ou plissé, du papier perforé, du papier glissant, du papier déchiré, du papier brouillon et du papier fin légèrement rigide et du papier à la surface poussiéreuse

Remarque

• Des erreurs peuvent se produire si vous imprimez sur des faces déjà imprimées. Assurez-vous de n'imprimer que sur des faces vierges.

• Même les types de papier pris en charge peuvent causer des incidents ou des dysfonctionnements s'ils ne sont pas stockés correctement.

• Si vous effectuez une impression sur du papier à gros grain, l'image risque d'être floue.

• Ne chargez pas de feuilles qui ont déjà été imprimées depuis une autre imprimante.

Stockage du papier

Lors du stockage du papier, veillez à toujours respecter les précautions suivantes :

• Ne stockez pas le papier dans un endroit exposé aux rayons directs du soleil.

• Évitez de stocker le papier dans un endroit humide (humidité : 70% maximum).

• Stockez le papier sur une surface plane.

• Ne stockez pas le papier en position verticale.

• Une fois le paquet ouvert, veuillez stocker le papier dans des sacs en plastique.

Zone imprimable

Ce qui suit illustre la zone d'impression recommandée du papier imprimé avec cette imprimante :

Illustration de la zone imprimable

1. Zone imprimable

2. Sens d'alimentation

3. Varie en fonction du type de papier

• Papier ordinaire, papier épaisseur moyenne, papier épais 1, papier épais 2, papier épais 3, papier épais 4 :

4,2 mm (0,2 inch)

• Papier fin :

5,25 mm (0,2 inch)

4. Varie en fonction du type de papier

• Papier ordinaire, papier épaisseur moyenne, papier épais 1, papier épais 2, papier épais 3, papier épais 4 :

2 mm (0,1 inch)

• Papier fin :

3,2 mm (0,1 inch)

5. 2 mm (0,1 inch)

Remarque

• La zone imprimable peut varier en fonction du format papier, du langage d'impression utilisé et des paramètres du pilote d'impression.

• La zone d'impression recommandée pour le Bypass atteint 355,6 mm (14,00 pouces) de longueur dans le sens d'alimentation du papier.

• En fonction des paramètres de pilote d'impression, vous pourrez imprimer en dehors de la zone d'impression recommandée. Toutefois, le résultat ne sera peut être pas celui désiré, ou un problème d'alimentation papier risque de se produire.