Connexion à l'interface Ethernet Gigabit

Cette section explique comment raccorder un câble d'interface Ethernet au port Ethernet Gigabit.

Important

• Si le copieur est sous tension, mettez-le hors tension.

• Utilisez le câble à paires torsadées non blindées ou le câble à paires torsadées blindées et de catégorie de type 5 ou supérieure.

1Assurez-vous que l'appareil est hors tension.

2Raccordez le câble d'interface Ethernet au port Ethernet Gigabit.

Vue arrière de l'imprimante

3Raccordez l'autre extrémité du câble d'interface Ethernet à un appareil de connexion réseau, tel qu'un hub.

4Mettez l'imprimante sous tension à l'aide de son interrupteur principal d'alimentation.

Illustration de la carte Gigabit Ethernet

1. Voyant (orange)

Lorsque la connexion 100BASE-TX est employée, le voyant orange s'allume. Lorsque la connexion 10BASE-T est employée ou que l'imprimante n'est pas connectée à un réseau, il est éteint.

2. Voyants (orange et vert)

Lorsque 1000BASE-T fonctionne, les deux LED sont allumées.

Les LED s'éteignent lorsque le câble Ethernet est déconnecté ou lorsque l'imprimante passe en mode Veille.

3. Voyant (vert)

Lorsque 10BASE-T est en fonctionnement, le voyant vert est allumé. Lorsque la connexion 100BASE-TX est employée ou que l'imprimante n'est pas connectée à un réseau, il est éteint.

Remarque

• Utilisez un câble d'interface Ethernet prenant en charge la vitesse sélectionnée pour « Vitesse Ethernet ». Si vous sélectionnez [Sél. auto : Activer 1 Gbps] pour « Vitesse Ethernet », utilisez un câble d'interface Ethernet prenant en charge 1000BASE-T.

• Vérifiez le type de prise avant la connexion.

• Ne tirez pas le câble connecté en forçant. Veillez à ce que le câble soit correctement raccordé. Sinon, le câble pourrait se débrancher ou faire trébucher quelqu'un.

• L'utilisation d'un câble avec certains connecteurs ou convertisseurs peut entraîner un problème au niveau de la connexion.