Spooldruck

Beim Spooldruck werden die vom Computer übertragenen Druckjobs zwischengespeichert und dann nach Abschluss der Übertragung ausgedruckt. Dadurch wird die Druckzeit verkürzt und die Druckeffektivität maximiert.

Wichtig

• Einzelheiten über die optionalen Einheiten, die diese Funktion benötigt, siehe Handbuch Erste Schritte.

• Während des Spool-Druckvorgangs ist die Festplatte zugriffsbereit und die Datenempfangsanzeige blinkt. Das Ausschalten des Computers oder des Geräts während des Spool-Druckvorgangs kann zur Beschädigung der Festplatte führen. Darüber hinaus werden beim Ausschalten von Computer oder Gerät bei laufendem Spool-Druck die gespoolten Druckjobs gelöscht. Unterlassen Sie daher, den Computer oder das Gerät während des Spool-Druckvorgangs auszuschalten.

• Wenn Daten mit anderen Protokollen als "diprint", "lpr", "ipp", "ftp", "sftp", "smb" oder "WSD (Printer)" an das Gerät gesendet werden, kann der Spool-Druck nicht ausgeführt werden.

Der Spool-Druck kann in Web Image Monitor oder mit Telnet festgelegt werden. Einzelheiten zum Web Image Monitor finden Sie in Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen und in der Hilfe zum Web Image Monitor. Einzelheiten über telnet finden Sie in Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

Wenn der Spool-Druck eingerichtet ist, können Sie die im Gerät gespeicherten Spool-Druckjobs auf dem Bedienfeld anzeigen. Gehen Sie wie folgt vor, um die Spool-Druckjobs anzuzeigen.

1Drücken Sie die Taste [Start] oben links auf dem Bedienfeld und drücken Sie dann das Symbol [Drucker] auf dem [Start]-Bildschirm.

Abbildung der Home-Taste

2Drücken Sie [Andere Funkt.].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie [Jobliste Spool-Dat.].

4Um einen im Gerät gespeicherten Spool-Druckjob zu löschen, wählen Sie den zu löschenden Job, und drücken Sie dann [Löschen].