Verwenden von SNMP

Mit dem SNMP-Manager können Sie Informationen über das Gerät abrufen.

Der SNMP-Agent, der unter UDP und IPX läuft, ist in die integrierte Ethernet-Karte und die optionale IEEE 802.11-Schnittstelleneinheit dieses Geräts integriert.

Dieses Gerät unterstützt auch SNMPv3, das die Anwender-Authentifizierung, die Datenverschlüsselung und die Zugriffskontroll-Sicherheit erhöht.

Um die Kommunikation mit SNMPv3 zu verschlüsseln, müssen Sie das verschlüsselte Passwort des Geräts festlegen.

Wichtig

• Wenn Sie den Community-Namen des Geräts geändert haben, ändern Sie die Konfiguration des angeschlossenen Computers entsprechend mit dem SNMP-Setup-Tool. Nähere Informationen dazu finden Sie in der Hilfe des SNMP Setup Tools.

• Um das SNMP Setup Tool benutzen zu können, müssen Sie zunächst SmartDeviceMonitor for Admin von der Website des Herstellers herunterladen und auf Ihrem Computer installieren. Nehmen Sie Kontakt mit Ihrem Händler auf, wenn Sie Informationen zum Herunterladen von SmartDeviceMonitor for Admin wünschen.

Die standardmäßigen Community-Namen lauten [public] und [admin]. Mithilfe dieser Community-Namen können Sie MIB-Informationen abrufen.

Starten des SNMP Setup Tools

• Windows XP/Vista/7, Windows Server 2003/2003 R2/2008/2008 R2

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche [Start].

2. Zeigen Sie auf [SmartDeviceMonitor for Admin] im Menü [Alle Programme].

3. Klicken Sie auf [SNMP Setup Tool].

• Windows 8/8.1, Windows Server 2012/2012 R2

1. Klicken Sie im Startbildschirm mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle und wählen Sie [Alle Apps].

2. Zeigen Sie auf [SmartDeviceMonitor for Admin].

3. Klicken Sie auf [SNMP Setup Tool].