Der Direktdruckanschluss ermöglicht den Direktdruck von einem mit dem Netzwerk verbundenen Computer.

Verwenden Sie den Befehl "diprint", um die Einstellungen für den Direktdruck-Anschluss zu ändern.

Einstellungen anzeigen

Mit dem folgenden Befehl werden die aktuellen Einstellungen für den Direktdruckanschluss angezeigt:

msh> diprint

Beispielausgabe:

port 9100

timeout=300(sec)

bidirect on

conn multi

apl async

• "port" gibt die Anschlussnummer des Direktdruckanschlusses an.

• Die Einstellung "bidirect" gibt an, ob der Direktdruckanschluss bidirektional ist oder nicht.

Bidirektionale Kommunikationseinstellungen

msh> diprint bidirect {on|off}

• Die Standardvorgabe ist "on".

Zeitlimit-Einstellung

msh> diprint timeout [30-65535]

• Sie können das Zeitlimitintervall festlegen, das verwendet wird, wenn der Drucker auf einen Datenempfang vom Netzwerk wartet.

• Die Standardvorgabe ist 300 Sekunden.

• Dieser Befehl funktioniert nur in Verbindung mit dem Befehl "lpr".

Angeben der Anzahl gleichzeitiger Verbindungen

msh> diprint conn {multi|single}

• Der oben angegebene Befehl legt die Anzahl der gleichzeitigen diprint-Verbindungen fest. Geben Sie "multi" für mehrere Verbindungen oder "single" für eine Einzelverbindung ein.

• Die Standardvorgabe ist "multi".