Bewegen des Geräts

In diesem Abschnitt werden die Vorsichtsmaßnahmen beschrieben, die man beim Bewegen des Geräts beachten sollte.

Wählen Sie den Standort Ihres Gerätes sorgfältig aus.

Die entsprechenden Umweltbedingungen wirken sich direkt auf die Leistung des Gerätes aus.

VORSICHT

• Das Berühren des Netzkabelsteckers mit feuchten Händen ist gefährlich. Es besteht die Gefahr eines Stromschlags.

ACHTUNG

• Ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose, bevor Sie das Gerät umstellen. Achten Sie beim Verschieben des Geräts darauf, dass das Netzkabel nicht unter dem Gerät eingeklemmt und beschädigt wird. Bei Nichtbeachtung dieser Vorsichtsmaßnahmen besteht die Gefahr von Brand oder Stromschlag.

• Wenn das Gerät mit dem optionalen zusätzlichen Papiermagazin bewegt werden muss, schieben Sie das Gerät nicht am oberen Bereich der Haupteinheit an. Dabei könnte sich das zusätzliche Papiermagazin lösen und unter Umständen Verletzungen verursachen.

• Wenn Sie den Stecker aus der Wandsteckdose ziehen, ziehen Sie immer am Stecker und nicht am Kabel. Andernfalls kann das Netzkabel beschädigt werden. Bei der Verwendung von beschädigten Netzkabeln besteht die Gefahr von Brand oder Stromschlag.

• Das Gerät wiegt ca. 23 kg (50,7 lb.). Zum Bewegen des Geräts die dafür vorgesehenen Griffe auf beiden Seiten verwenden und zu zweit langsam anheben. Ein Fallenlassen des Geräts kann zu Verletzungen oder Schäden am Gerät führen.

• Halten Sie sich beim Bewegen des Geräts nicht am Bedienfeld fest. Andernfalls kann das Bedienfeld beschädigt werden, Fehlfunktionen verursacht werden oder Verletzungen die Folge sein.

• Wenn Sie das Gerät nach der Verwendung bewegen, nehmen Sie nicht den Toner heraus, da sonst Toner im Gerät verschüttet werden kann.

Wichtig

• Seien Sie beim Verschieben des Geräts vorsichtig. Nehmen Sie die folgenden Sicherheitsvorkehrungen vor:

• Schalten Sie die Stromversorgung aus. Nähere Einzelheiten zum Einschalten des Hauptschalters finden Sie im entsprechenden Abschnitt in Erste Schritte.

• Schließen Sie alle Abdeckungen und Magazine, darunter auch die vordere Abdeckung und den Bypass.

• Wenn die optionalen Papiereinzugseinheiten installiert sind, sollten sie vom Gerät getrennt und separat transportiert werden.

• Stellen Sie das Gerät auf einer glatten und stabilen Fläche ab.

• Das Gerät muss eben ausgerichtet sein. Tragen Sie es vorsichtig und vermeiden Sie dabei Stöße oder Kippen. Unsachgemäße Handhabung kann zu Fehlfunktionen oder Schäden an Festplatte oder Speicher führen und damit den Verlust gespeicherter Dateien zur Folge haben.

• Schützen Sie das Gerät vor Stößen. Diese könnten die Festplatte beschädigen und zu Datenverlust führen. Als Vorsichtsmaßnahme sollten die Dateien auf einen anderen Rechner kopiert werden.

1Überprüfen Sie unbedingt, dass folgende Bedingungen erfüllt sind:

• Der Hauptschalter ist ausgeschaltet.

• Das Netzkabel wurde aus der Steckdose gezogen.

• Das Schnittstellenkabel wurde vom Gerät getrennt.

2Falls installiert, entfernen Sie die externen Optionen.

Siehe Erste Schritte und führen Sie die Schritte in entgegengesetzter Richtung durch, um Optionen zu entfernen.

3Das Gerät sollte mit einer weiteren Person an den Griffmulden auf beiden Seiten angehoben und dann waagerecht zum gewünschten neuen Standort transportiert werden.

Abbildung Gerät

4Wenn Sie externe Optionen entfernt haben, bringen Sie sie wieder an.

Informationen dazu finden Sie unter Erste Schritte.

Hinweis

• Achten Sie darauf, dass das Gerät beim Bewegen waagerecht gehalten wird. Bewegen Sie das Gerät langsam, um ein Austreten von Toner zu vermeiden.