Faxdokumente vom Computer versenden

In diesem Abschnitt wird erläutert, wie mit Windows-Anwendungen erstellte Faxdokumente gesendet werden.

Zum Versenden eines Faxdokuments wählen Sie in der Windows-Anwendung die Funktion [Drucken...]. Wählen Sie anschließend [LAN-Fax Generic] als Drucker aus und geben Sie im Dialogfeld [LAN-Fax] ein Ziel an.

Öffnen eines vorhandenen Dokuments, das Sie versenden möchten.

Einzelheiten siehe Hilfe zum LAN-Faxtreiber. Siehe Lesen der Hilfe für LAN-Fax-Treiber.

Wenn ein Ziel direkt eingegeben wird oder die Zielliste des LAN-Fax verwendet wird, um ein Ziel anzugeben, können Sie kein E-Mail-Ziel und kein Ordnerziel angeben.

1Klicken Sie im Menü [Datei] auf [Drucken...].

2Wählen Sie [LAN-Fax Generic] in der Liste aus.

3Klicken Sie auf [Drucken].

Das Einstellverfahren kann je nach verwendeter Anwendung unterschiedlich sein. Wählen Sie jedoch in jedem Fall [LAN-Fax Generic] als Drucker.

4Legen Sie das Ziel fest.

Um das LAN-Fax-Adressbuch zu nutzen, wählen Sie Ziele aus der Zielliste in der [Adressbuch]-Registerkarte.

Zum manuellen Eingeben von Zielen geben Sie diese in der Registerkarte [Ziel angeben] ein.

5Legen Sie notwendige Optionen, wie [Senden zu einem bestimmten Zeitpunkt] und [E-Mail TX-Ergebnisse] fest.

6Klicken Sie auf [Senden].

Wenn Sie auf [Drucken & Senden] klicken, wird das Fax an das Ziel gesendet, und das Gerät druckt eine Kopie des gesendeten Dokuments. Sie können die Bilder der gesendeten Faxe prüfen.

Hinweis

• Das Gerät kann Dokumente speichern, die von einem LAN-Faxtreiber als zu übertragende Dateien gesendet wurden.

• Informationen zu den Maximalwerten der folgenden Komponenten finden Sie unter Maximalwerte:

• Anzahl der Ziele, die pro Datei festgelegt werden können

• Anzahl der mit einem LAN-Faxtreiber gesendeten Dokumente, die das Gerät als zu sendende Dateien speichern kann

• Anzahl der Ziffern, die ein Ziel enthalten kann

• Wenn der Computer und das Gerät über USB 2.0 miteinander verbunden sind, kann eine Druckfehlermeldung wie z.B. "Drucken dieses Dokuments fehlgeschlagen" erscheinen, obwohl der Druckjob korrekt an das Gerät gesendet wurde. Überprüfen Sie in diesem Fall das Druckjob-Übertragungsergebnis am Bedienfeld des Geräts. Einzelheiten zum Prüfen des Übertragungsergebnisses finden Sie unter Prüfen des Übertragungsergebnisses (Datei-Übermittlungsstatus).