Affichage de la page d'accueil

Deux modes sont disponibles avec Web Image Monitor : Utilisateur et Administrateur.

Les éléments affichés peuvent varier en fonction du type d'appareil.

Mode Utilisateur

L'accès à ce mode ne nécessite pas de connexion.

En mode Invité, l'état de l'appareil, les paramètres et l'état des travaux d'impression peuvent être affichés, mais les paramètres de l'appareil ne peuvent pas être changés.

Mode Administrateur

L'accès à ce mode nécessite une connexion d'administrateur.

En mode administrateur, vous pouvez définir différents paramètres de l'appareil.

Important

• Si vous saisissez une adresse IPv4, ne commencez pas les segments par des zéros. Par exemple : si l'adresse est « 192.168.001.010 », saisissez « 192.168.1.10 ».

1Démarrez votre navigateur Web.

2Saisissez « http://(adresse IP ou nom d'hôte de l'appareil)/ » dans la barre d'adresse du navigateur Web.

La page d'accueil de Web Image Monitor s'affiche.

Si le nom d'hôte de l'appareil n'a pas été enregistré sur le serveur DNS ou WINS, vous devez le saisir.

Lors de la configuration de SSL, protocole de communication cryptée, dans l'environnement dans lequel est émise l'authentification serveur, saisissez « https://(adresse IP ou nom d'hôte de l'appareil)/ ».

3Pour vous connecter à Web Image Monitor en mode administrateur, cliquez sur [Connexion] sur la page d'accueil.

La boîte de dialogue de saisie du nom d'utilisateur et du mot de passe s'affiche.

4Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe de connexion, puis cliquez sur [Connexion].

Pour plus d'informations sur le nom utilisateur et le mot de passe, consultez votre administrateur.

Selon la configuration de votre navigateur Web, le nom d'utilisateur et le mot de passe de connexion peuvent être enregistrés. Si vous ne souhaitez pas que ces informations soient enregistrées, définissez les paramètres de votre navigateur Web en conséquence.

Illustration de l'écran du navigateur Web avec légende numérotée

1. Menu

Affiche le contenu de l'option de menu sélectionnée.

2. Zone d'en-tête

Affiche la boîte de dialogue pour basculer du mode utilisateur et du mode administrateur au menu pour chaque mode.

Affiche aussi le lien de l'Aide.

3. Aide

Cliquer sur le bouton d'Aide ( Illustration icône) dans la zone d'en-tête affiche le contenu de l'aide.

Cliquer sur le bouton d'Aide (Illustration de l'icône) dans la zone de travail affiche l'Aide pour les éléments de paramétrage de la zone d'affichage.

Une connexion Internet est requise pour afficher la rubrique Aide.

4. Rafraîchir

Cliquez sur Illustration de l'icône en haut à droite de la zone de travail pour mettre à jour les informations relatives à l'appareil. Cliquez sur le bouton [Rafraîchir] du navigateur Web pour rafraîchir la totalité de l'écran du navigateur.

5. FAQ/Base de connaissances

Cliquez sur Illustration de l'icône pour consulter la FAQ (Foire aux Questions). Une connexion Internet est requise pour afficher la FAQ.

6. Zone d'information de base

Affiche les informations de base de la machine.

7. Zone de travail

Affiche le contenu de l'élément sélectionné dans la zone Menu.