Envoi de fax à partir d'ordinateurs

Cette section décrit les procédures d'envoi de fax créés à l'aide d'applications.

Pour envoyer un fax, il vous suffit de sélectionner [Imprimer] dans l'application Windows, de sélectionner [LAN-Fax M(numéro)] en tant qu' imprimante, puis de spécifier un destinataire dans la boîte de dialogue [LAN-Fax].

Ouvrez un document existant que vous souhaitez envoyer.

Pour en savoir plus, reportez-vous à l'Aide du pilote LAN-Fax. Voir Lecture de l'Aide du pilote LAN-Fax.

Lorsque vous saisissez un destinataire directement ou par le biais de la liste de destinataires du LAN-FAX, vous ne pouvez pas spécifier un destinataire e-mail ni un destinataire dossier.

1Dans le menu [Fichier], cliquez sur [Imprimer...]

2Sélectionnez [LAN-Fax M(numéro)] dans la liste.

3Cliquez sur [Imprimer]

La méthode de configuration peut varier en fonction de l'application utilisée. Dans tous les cas, sélectionnez [LAN-Fax M(numéro)] pour l'imprimante.

4Spécifiez le destinataire

Pour utiliser le Carnet d'adresses de LAN-Fax, sélectionnez les destinataires dans la liste sous l'onglet [Carnet d'adresses].

Pour saisir un destinataire manuellement, saisissez-le sous l'onglet [Spécifier destinataire].

5Spécifiez les options nécessaires telles que [Imprimer en-tête de fax] et [Joindre page de couverture]

6Cliquez sur [Envoyer]

Remarque

• L'appareil peut conserver les documents envoyés à partir d'un pilote LAN-Fax sous la forme de fichiers à envoyer.

• Pour connaître les valeurs maximales des éléments suivants, reportez-vous à Valeurs maximales :

• Nombre de destinataires pouvant être spécifiés par fichier

• Nombre de chiffres pouvant être inclus dans un destinataire

• Lorsque l'ordinateur et l'appareil sont connectés via USB 2.0, un message d'erreur d'impression tel que « Échec de l'impression du document » peut apparaître, même si le travail d'impression a correctement été envoyé. Si cela se produit, vérifiez le résultat de transmission du travail à l'aide de Web Image Monitor. Pour plus de détails sur la vérification du résultat de transmission, voir l'aide Web Image Monitor.