Si tiene problemas al utilizar la máquina

Esta sección describe los problemas y mensajes más habituales. Si aparecen otros mensajes, siga las instrucciones mostradas en pantalla.

Problema

Causas

Soluciones

La máquina se acaba de encender y se muestra la pantalla Herramientas de usuario, pero en el menú Herramientas de usuario faltan opciones.

Las funciones distintas a la función de copiadora aún no están listas.

Las funciones aparecen en el menú de Herramientas de usuario cuando pueden utilizarse. El tiempo requerido varía según la función. Espere un poco más.

Aparece “Espere por favor.”.

Este mensaje aparece cuando se está calentando la máquina.

• Espere hasta que desaparezca el mensaje. No apague el interruptor principal de alimentación mientras se muestra el mensaje.

• Si la máquina no está preparada en cinco minutos, apague el interruptor principal de alimentación y asegúrese de que el indicador principal de alimentación esté apagado. Espere al menos diez segundos y vuelva a encender el interruptor principal de alimentación. Si la máquina sigue sin estar preparada en cinco minutos, póngase en contacto con su representante de servicio.

Aparece “Espere por favor.”.

Las condiciones ambientales actuales están fuera del ámbito de temperaturas recomendado para la máquina.

• Compruebe las condiciones ambientales óptimas para la máquina y colóquela en otro lugar.

• Deje reposar la máquina unos momentos para permitir que se adapte al entorno.

Para más información acerca de las condiciones ambientales óptimas para la máquina consulte el nanual Mantenimiento y especificaciones.

Se mantiene un mensaje de error, incluso después de retirar el papel atascado.

• Cuando aparece un mensaje de atasco de papel, éste se mantiene hasta que abra y cierre la tapa, cuando sea necesario.

• El papel sigue atascado en la bandeja.

Una vez retirado el papel atascado, abra completamente la tapa frontal y, a continuación, ciérrela. Para obtener información sobre cómo extraer papel atascado, consulte Eliminación de un atasco de papel.

El mensaje de error sigue apareciendo incluso después de cerrar la tapa indicada.

Una o varias de las tapas indicadas siguen abiertas.

Cierre todas las tapas de la máquina.

Las imágenes originales se imprimen en el reverso del papel.

Ha cargado el papel de forma incorrecta.

• Cargue en las bandejas el papel con la cara de impresión hacia abajo.

• Coloque papel en la bandeja bypass con el lado de impresión hacia arriba.

A menudo se producen atascos de papel.

El uso de papel ondulado suele causar atascos, que los bordes del papel se ensucien y que el papel se desplace a la hora de imprimir con apilado.

• Elimine la rigidez del papel para eliminar las ondulaciones.

• Cargue el papel mirando hacia abajo de modo que los bordes curvados queden hacia abajo. Para obtener más información sobre el papel recomendado, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

• Para evitar que el papel tienda a abarquillarse, colóquelo sobre una superficie plana y no lo apoye contra la pared. Para más información acerca de la forma adecuada de almacenarlo, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

A menudo se producen atascos de papel.

Puede que el tope lateral o tope final de la bandeja no estén colocados correctamente.

• Retire el papel atascado. Para obtener información sobre cómo extraer papel atascado, consulte Eliminación de un atasco de papel.

• Compruebe que las guías laterales y finales están colocadas correctamente. Compruebe también que las guías laterales están bloqueadas. Para obtener más información sobre cómo ajustar las guías laterales y finales, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

La máquina hace un chasquido poco después de apagar el interruptor de corriente principal.

El interruptor de corriente principal hace un chasquido dentro de la máquina cuando la máquina se apaga automáticamente.

Oirá un chasquido dentro de la máquina cuando ésta se apaga. Esto no implica problemas de funcionamiento.

Nota

• Si no puede realizar copias como desea debido a problemas con el tipo, el tamaño o la capacidad del papel, utilice un papel recomendado. Para obtener más información sobre el papel recomendado, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.