Actualización

El procedimiento de actualización varía en función de si la dirección IP de la máquina es estática o adquirida mediante DHCP.

Importante

• No se admite la actualización dinámica mediante autentificación de mensajes (TSIG, SIG(0)).

Para un ajuste de IPv4 estática

Si se cambia la dirección IP o el nombre del host, se actualizan los registros A y PTR. Si el registro A está registrado.

Para ajustes de DHCPv4

Como substituto de la máquina, el servidor DHCP actualiza el registro y ocurre una de las siguientes situaciones:

• Cuando la máquina adquiere la dirección IP del servidor DHCP, éste actualiza los registros A y PTR.

• Cuando la máquina obtiene la dirección IP del servidor DHCP, la máquina actualiza el registro A y el servidor DHCP actualiza el registro PTR.

Para ajustes de IPv6

Esta máquina actualiza el registro AAAA y el PTR.

Cuando se ha configurado una dirección sin estado recientemente, también se registra automáticamente en el servidor DNS.

Nota

• Cuando no se utiliza la función DNS dinámico, los registros administrados por el servidor DNS se deben actualizar manualmente, si se ha cambiado la dirección IP de la máquina.

• Para actualizar el registro con la máquina, el servidor DNS debe encontrarse en una de las siguientes condiciones:

• Que no se hayan realizado ajustes de seguridad.

• Si se han realizado ajustes de seguridad, un cliente IP especificado (esta máquina) permite la actualización.