Trasladar la máquina

Esta sección describe precauciones al desplazar la máquina.

Seleccione con cuidado el lugar para instalar la máquina.

Las condiciones ambientales afectan en gran medida a su rendimiento.

ADVERTENCIA

• Es peligroso manipular el conector del cable de alimentación con las manos mojadas. Hacerlo podría provocar una descarga eléctrica.

PRECAUCIÓN

• Desenchufe el cable de alimentación de la toma de corriente antes de mover la máquina. Cuando mueva la máquina, tenga cuidado de que el cable de alimentación no acabe debajo de la máquina y resulte dañado. Si no se toman estas precauciones podría producirse un incendio o una descarga eléctrica.

• Si tiene que trasladar la máquina con la unidad de la bandeja de papel opcional instalada, no empuje la sección superior de la unidad principal. De hacerlo, la unidad de la bandeja de papel opcional podría soltarse, pudiendo provocar daños.

• Cuando desconecte el cable de alimentación de la toma de corriente, tire siempre del conector, nunca del cable. Si tira del cable, podría dañarlo. El uso de cables de alimentación dañados puede desencadenar un incendio o provocar una descarga eléctrica.

• La máquina pesa aproximadamente 19 kg (41,9 lb.). Cuando mueva la impresora, utilice las asas de sujeción en ambos laterales y levántela con cuidado. La máquina se romperá o provocará daños si cae.

• No agarre la máquina del panel de mandos al moverla. De lo contrario, podría dañarse el panel de mandos, causar una avería o provocar alguna lesión.

• Al mover la máquina después de su uso, no retire el tóner para evitar que éste se derrame dentro de la máquina.

Importante

• Tenga cuidado al trasladar la máquina. Tome las siguientes precauciones:

• Apague el interruptor principal. Para obtener más información acerca de cómo apagar la alimentación, consulte Cómo empezar.

• Cierre todas las tapas y las bandejas, incluida la tapa frontal y la bandeja bypass.

• Si hay unidades de alimentación de papel opcionales instaladas, retírelas de la máquina y transpórtelas por separado.

• Asegúrese de colocar la máquina en una superficie estable y nivelada.

• Mantenga la máquina a nivel y transpórtela con cuidado, sin golpearla ni inclinarla. Una manipulación descuidada podría producir fallos o daños en el disco duro o la memoria, dando como resultado la pérdida de archivos guardados.

1Asegúrese de realizar las siguientes comprobaciones:

• El interruptor principal de alimentación está apagado.

• El cable de alimentación está desenchufado de la toma de la pared.

• El cable de interfaz está desenchufado de la máquina.

2Si ha instalado algún componente opcional externo, retírelo.

Consulte el manual Cómo empezar y realice los pasos a la inversa para retirar opciones.

3Levante la máquina mediante sus asas laterales y, a continuación, muévala en posición horizontal hasta el sitio donde desea utilizarla.

Ilustración de la máquina

4Si ha retirado algún componente opcional externo, vuelva a instalarlo.

Para obtener más información, consulte Cómo empezar.

Nota

• Mantenga la máquina en posición horizontal mientras la traslada. Para evitar que el tóner se derrame, traslade la máquina con cuidado.