Probleme beim Betrieb des Geräts

Dieser Abschnitt erläutert allgemeine Probleme und Meldungen. Wenn andere Meldungen angezeigt werden, folgen Sie den angezeigten Anweisungen.

Problem

Ursache

Lösung

Das Gerät wurde gerade eingeschaltet und die Anwenderprogramm-Anzeige ist zu sehen, jedoch fehlen Elemente im Anwenderprogramm-Menü.

Andere Funktionen als die Kopierfunktion sind noch nicht bereit.

Die Funktionen werden im Anwenderprogramm-Menü angezeigt, wenn sie einsatzbereit sind. Die erforderliche Zeit ist je nach Funktion unterschiedlich. Warten Sie etwas länger.

Im Display erscheint “Bitte warten.”.

Diese Meldung wird angezeigt, wenn das Gerät im Aufwärmmodus ist.

• Warten Sie bis diese Meldung nicht mehr angezeigt wird. Schalten Sie den Hauptschalter nicht aus, solange die Meldung angezeigt wird.

• Wenn das Gerät nicht innerhalb von fünf Minuten bereit ist, schalten Sie den Hauptschalter aus und stellen Sie sicher, dass die Hauptschalteranzeige erlischt. Warten Sie mindestens zehn Sekunden und schalten Sie das Gerät dann wieder ein. Wenden Sie sich an den Kundendienst, wenn das Gerät nach fünf Minuten immer noch nicht betriebsbereit ist.

Im Display erscheint “Bitte warten.”.

Die aktuellen Umgebungsbedingungen liegen außerhalb des empfohlenen Temperaturbereichs für dieses Gerät.

• Überprüfen Sie die optimalen Umgebungsbedingungen für dieses Gerät und stellen Sie es an einem anderen Ort auf.

• Lassen Sie das Gerät eine Weile stehen, damit es sich an die neue Umgebung anpassen kann.

Für weitere Informationen zu optimalen Umgebungsbedingungen siehe Handbuch Wartung und Spezifikationen.

Nach Beseitigung des Papierstaus wird die Fehlermeldung weiterhin angezeigt.

• Die Papierstaumeldung wird so lange angezeigt, bis Sie die Abdeckung öffnen und wieder schließen.

• Es liegt immer noch ein Papierstau im Magazin vor.

Nachdem Sie das gestaute Papier entfernt haben, öffnen Sie die vordere Abdeckung vollständig und schließen Sie sie. Weitere Informationen zum Entfernen von gestautem Papier finden Sie auf Gestautes Papier entfernen.

Die Fehlermeldung wird weiterhin angezeigt, obwohl die angegebene Abdeckung geschlossen ist.

Mindestens eine nicht angegebene Abdeckung ist noch offen.

Schließen Sie alle Abdeckungen des Geräts.

Die Bilder werden auf der Rückseite des Papiers gedruckt.

Das Papier ist möglicherweise falsch eingelegt.

• Legen Sie Papier mit der Druckseite nach unten in die Papiermagazine ein.

• Legen Sie Papier mit der zu bedruckenden Seite nach oben in den Bypass ein.

Es tritt häufig Papierstau auf.

Durch die Verwendung von gewelltem Papier entstehen beim Stapeldruck häufig Papierstaus, verschmutzte Papierränder oder nicht bedruckte Bereiche.

• Entfernen Sie die Steifigkeit des Papiers mit den Händen, um die Wellen zu glätten.

• Legen Sie gewelltes Papier so ein, dass die gewellten Kanten nach unten zeigen. Informationen zu empfohlenem Papier finden Sie im Handbuch "Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier".

• Legen Sie das Papier auf eine flache Oberfläche und lehnen Sie es nicht an die Wand, um Wellenbildung zu vermeiden. Einzelheiten zur richtigen Lagerung finden Sie in Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier.

Es tritt häufig Papierstau auf.

Der Seiten- oder Endanschlag im Magazin ist möglicherweise nicht korrekt eingesetzt.

• Entfernen Sie das gestaute Papier. Weitere Informationen zum Entfernen von gestautem Papier finden Sie auf Gestautes Papier entfernen.

• Stellen Sie sicher, dass der Seiten- oder Endanschlag richtig eingestellt ist. Prüfen Sie auch, ob die Seitenanschläge gesperrt sind. Informationen zum Festlegen der seitlichen Führungen und Endanschläge finden Sie in Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier.

Das Gerät macht ein Klickgeräusch, wenn der Hauptschalter ausgeschaltet wird.

Der Hauptschalter macht ein Klickgeräusch im Geräteinneren, wenn der Hauptstrom automatisch abgeschaltet wird.

Im Geräteinneren ertönt ein Klickgeräusch, wenn sich das Gerät abschaltet. Dies ist keine Störung.

Hinweis

• Wenn Sie die Kopien wegen Papiertyp, Papierformat oder Papierkapazität nicht so wie gewünscht erstellen können, legen Sie empfohlenes Papier ein. Informationen zu empfohlenem Papier finden Sie im Handbuch "Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier".