Précautions

AVERTISSEMENT

• Ne placez pas de vases, de plantes en pot, de tasses, d’articles de toilette, de médicaments ou de récipients contenant de l’eau ou tout autre liquide, sur l’appareil ou à proximité. Si de tels objets ou substances venaient à pénétrer dans l’appareil, il pourrait en résulter un risque d’incendie ou d’électrocution.

• N'utilisez pas d'aérosols ou de solvants inflammables à proximité de cet appareil. Cela risquerait de provoquer un incendie ou une électrocution.

ATTENTION

• N'obstruez pas les orifices de ventilation de l'appareil. Cela risquerait de provoquer un incendie dû à la surchauffe des composants internes.

• Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale avant de déplacer l'appareil. Lors du déplacement de l'appareil, veillez à ne pas endommager le cordon d'alimentation sous l'appareil. Le non-respect de ces précautions peut entraîner un incendie ou une électrocution.

Important

• La zone autour des orifices de ventilation peut être chaude. Cela est provoqué par la circulation de l'air sortant et non par un dysfonctionnement.

• Si l'imprimante est déplacée d'un endroit froid à un endroit chaud, de la condensation peut se former à l'intérieur. Après avoir déplacé l'imprimante, ne l'utilisez pas pendant deux heures afin qu'elle puisse s'adapter à son nouvel environnement.

• Ne débranchez pas l'imprimante lorsqu'elle fonctionne.

• N'ouvrez pas les capots de l'imprimante lorsqu'elle est en cours de fonctionnement. Autrement un incident papier peut se produire.

• Ne déplacez pas ou n'inclinez pas l''imprimante lors qu'elle est sous tension.

• Veillez à ce que l'imprimante ne subisse aucun choc ou impact pendant son fonctionnement.

• En fonction de la température et de l'humidité ambiantes, il est possible que de la vapeur s'échappe des orifices de ventilation à l'arrière du panneau de commande pendant l'impression. Il s'agit de vapeur d'eau émanant du papier et non un signe de mauvais fonctionnement.

Ventilation

Lorsque vous utilisez cette appareil dans un espace confiné, sans ventilation correcte, pendant une période prolongée ou imprimez en grande quantité, vous pouvez constater la présence d'une odeur étrange.

Les imprimés peuvent également présenter cette odeur étrange.

Lorsque vous constatez une odeur étrange, ventilez régulièrement l'espace de travail de manière à le rendre plus agréable.

• Installez l'appareil de façon à ce que les orifices de ventilation ne pointent pas en direction des personnes environnantes.

• La ventilation doit être supérieure à 30 m3/hr/personne.

Odeur de nouvel appareil

Lorsqu'un appareil est nouveau, il peut dégager une odeur particulière. Cette odeur peut persister environ une semaine.

Lorsque vous constatez une odeur étrange, ventilez suffisamment et assurez le renouvellement de l'air de la pièce.