Connexion à l'aide d'un pilote d'impression

Saisissez votre nom d'utilisateur et mot de passe de connexion comme enregistrés dans l'imprimante. Vous ne devez effectuer cette étape que la première fois où vous accédez à l'imprimante.

Le pilote d'impression PCL est compatible avec l'authentification par code utilisateur.

La procédure est expliquée ci-dessous en prenant Windows 7 en exemple :

1Ouvrez la boîte de dialogue des propriétés de l’imprimante, puis cliquez sur l’onglet [Options avancées].

Pour plus de détails concernant l'affichage de la boîte de dialogue des propriétés du pilote d'imprimante, voir Affichage des propriétés du pilote d'impression avec Windows.

2Cochez la case [Authentification utilisateur].

3Configurez les paramètres suivants :

• [Clé de cryptage du pilote. . . ]

Si vous souhaitez crypter le mot de passe de connexion, saisissez la clé de cryptage du pilote déjà définie sur l'imprimante.

4Cliquez sur [OK] pour fermer la boîte de dialogue des propriétés de l'imprimante.

5Ouvrez la boîte de dialogue des préférences d’impression.

6Définissez le paramètre d’authentification utilisateur.

PCL 5e/5c

Cliquez sur [Authentifications. . . ] dans l'onglet [Accès valide].

PCL 6

Cliquez sur [Authentification. . . ] dans le menu [Config. travail] sous l'onglet [Paramètres détaillés].

7Saisissez le nom d’utilisateur et le mot de passe de connexion déjà définis sur l’imprimante ou le serveur pour l’authentification de l’utilisateur.

Veillez à saisir le nom d’utilisateur et le mot de passe de connexion qui ont été enregistrés sur l’imprimante ou le serveur.

Si vous ne saisissez pas de nom d’utilisateur et de mot de passe de connexion valides, l’impression ne démarrera pas.

8Cliquez sur [OK] pour fermer la boîte de dialogue [Authentification].

9Cliquez sur [OK] pour fermer la boîte de dialogue des préférences d’impression.

Remarque

• Selon l'application en cours d'utilisation, les paramètres d'authentification spécifiés dans la procédure peuvent ne pas prendre effet.