Sobre o ambiente de rede

Soluções

Se ocorrer um desses problemas, execute as seguintes ações. A ação a ser executada depende do ambiente de rede sem fio usada:

• Se IEEE802.11n, IEEE802.11g e IEEE802.11b estiverem disponíveis em um ambiente de rede sem fio, IEEE802.11b às vezes é preferível para a conexão de rede. A velocidade recomendada da linha para o equipamento é de 1 Mbps. Para usar o equipamento com uma velocidade estável de linha, recomendamos usá-lo em um ambiente de rede sem fio no qual somente o padrão IEEE802.11n/g esteja disponível. Também recomendamos o uso de uma rede sem fio IEEE802.11a.

• Evite ambientes com diversos padrões de LAN sem fio.

• Desligue os dispositivos de rede sem fio ou de rádio que não estão sendo utilizados.

• Se no ambiente houver vários dispositivos que suportam o padrão IEEE802.11n, use IEEE802.11n com um único canal.

• Use o equipamento em um ambiente com uma recepção estável, certificando-se de que a distância até o ponto de acesso seja adequada e de que não haja obstruções.

• Se o ambiente tiver diversos padrões de LAN sem fio, mude o canal do ponto de acesso. Deve haver uma diferença de pelo menos cinco entre as definições de canal para cada padrão de LAN. Por exemplo, defina um padrão como canal 1 e o outro como canal 6.

• Mantenha o equipamento o mais distante possível de objetos altamente condutores, como metal.

• Este produto sem fio utiliza a banda de 2,4 GHz. Certifique-se de que não estejam sendo utilizados equipamentos industriais, científicos ou médicos que usam a mesma faixa de frequência, como um micro-ondas. A interferência pode tornar a comunicação instável. Antes de usar o equipamento, certifique-se de que não haja equipamentos que possam causar interferência.

• Se ocorrer interferência eletromagnética ou outros problemas na rede sem fio, entre em contato com a equipe de suporte.