Integrationserver-Authentifizierung

Bei der externen Authentifizierung authentifiziert die Integrationsserver-Authentifizierung kollektiv alle Anwender, die über das Netzwerk auf den Server zugreifen, vorausgesetzt, es gibt ein serverunabhängiges, zentrales Anwender-Authentifizierungssystem, das sicher und praktisch ist.

Um die Integrationsserver-Authentifizierung zu verwenden ist eine Software mit Authentifizierungs-Manager (z.B. Remote Communication Gate S) erforderlich. Um weitere Informationen zu unterstützter Software zu erhalten, wenden Sie sich an Ihren Händler.

Mithilfe von Web Image Monitor können Sie die Serverzuverlässigkeit und das Site-Zertifikat bei jedem Zugriff auf den SSL-Server prüfen. Einzelheiten zur Spezifizierung von SSL mit dem Web Image Monitor finden Sie in der Web Image Monitor-Hilfe.

Wichtig

• Während der Integrationsserver-Authentifizierung werden die auf dem Server registrierten Daten, z. B. E-Mail-Adresse des Anwenders, automatisch im Gerät registriert. Wenn Anwenderinformationen im Server geändert werden, werden die im Gerät registrierten Daten möglicherweise bei der Authentifizierung überschrieben.

• Der Standardname des Administrators für ScanRouter und Remote Communication Gate S lautet "Admin".

Stellen Sie vor der Konfiguration des Geräts sicher, dass die Anwender-Authentifizierung unter der "Anwender-Authentifizierungsverwaltung" korrekt konfiguriert wurde.

1Als Geräteadministrator von der Systemsteuerung aus anmelden.

2Drücken Sie [Systemeinstellungen].

3Drücken Sie [Administrator Tools].

4Drücken Sie auf [Pfeil-nach-untenWeiter].

5Drücken Sie [Anwender-Authentifizierungsverwaltung].

Abbildung Bedienfeld-Display

6Wählen Sie [Integration Svr. Auth. ].

Wenn Sie die Anwender-Authentifizierung nicht aktivieren möchten, wählen Sie [Aus].

7Drücken Sie [Ändern] für "Servername".

Geben Sie den Namen des Servers für die externe Authentifizierung an.

8Geben Sie den Servernamen ein und drücken Sie dann [OK].

Geben Sie die IPv4-Adresse oder den Hostnamen ein.

9Wählen Sie unter "Authentifizierungstyp" das Authentifizierungssystem für die externe Authentifizierung.

Abbildung Bedienfeld-Display

Wählen Sie ein verfügbares Authentifizierungssystem. Für allgemeine Anwendungen wählen Sie die Option [Standard].

10Drücken Sie [Ändern] für "Domainname".

11Geben Sie den Namen ein und drücken Sie dann [OK].

Unter einem Authentifizierungssystem, das die Domänenanmeldung nicht unterstützt, ist die Angabe eines Domänennamens nicht möglich.

12Drücken Sie [URL abrufen].

Abbildung Bedienfeld-Display

Das Gerät ruft die URL des Servers ab, der unter "Servername" festgelegt ist.

Wenn nach dem Erhalt der URL der "Servername" oder die SSL-Einstellungen geändert werden, lautet die URL "Nicht abgerufen".

13Drücken Sie [Verlassen].

Wenn Sie auf dem verwendeten externen Authentifizierungssystem keine Gruppe registriert haben, fahren Sie mit Schritt 20 fort.

Wenn Sie eine Gruppe registriert haben, fahren Sie mit Schritt 14 fort.

Wenn Sie "Authentifizierungstyp" auf [Windows (Standard)] oder [Windows (NT kompatibel)] einstellen, können Sie die globale Gruppe verwenden.

Wenn Sie "Authentifizierungstyp" auf [Notes] setzen, können Sie die Notes-Gruppe verwenden. Wenn Sie "Authentifizierungstyp" auf [Basis (Integrationsserver)] setzen, können Sie die mit dem Authentifizierungs-Manager erstellten Gruppen verwenden.

14Drücken Sie [Programmieren/Ändern] für „Gruppe“ und klicken Sie dann auf [* Nicht programmiert].

Abbildung Bedienfeld-Display

15Drücken Sie [Ändern] für „Gruppenname“ und geben Sie dann den Gruppennamen ein.

16Drücken Sie auf [OK].

17Legen Sie in "Verfügbare Funktionen" fest, welche der Gerätefunktionen zugelassen werden.

Abbildung Bedienfeld-Display

Wenn die gewünschte Funktion nicht angezeigt wird, drücken Sie [Pfeil-nach-untenWeiter].

Die Authentifizierung wird auf die gewählten Funktionen angewendet.

Anwender können nur die ausgewählten Funktionen verwenden.

Einzelheiten zum Festlegen der verfügbaren Funktionen für Einzelpersonen oder Gruppen finden Sie unter Beschränken der verfügbaren Funktionen.

18Drücken Sie auf [OK].

19Drücken Sie auf [Pfeil-nach-untenWeiter].

20Wählen Sie die Ebene für die "Drucker-Jobauthentif.".

Abbildung Bedienfeld-Display

Eine Beschreibung der Stufen der Druckjob-Authentifizierung finden Sie unter Druckjob-Authentifizierung.

Fahren Sie mit Schritt 24 fort, wenn Sie [Gesamt] oder [Einfach (Alle)] ausgewählt haben.

Fahren Sie mit Schritt 21 fort, wenn Sie [Einfach (Einschrä.)] ausgewählt haben.

21Drücken Sie [Ändern].

Abbildung Bedienfeld-Display

22Geben Sie den Bereich an, in dem die Option [Einfach (Einschrä.)] auf die "Druckerjob-Authentif." angewendet werden soll.

Abbildung Bedienfeld-Display

Sie können den IPv4-Adressbereich festlegen, für den diese Einstellung übernommen werden soll. Außerdem können Sie angeben, ob diese Einstellung für die USB-Schnittstelle gelten soll.

23Drücken Sie [Verlassen].

24Drücken Sie für "Sichere Verbindung (SSL)" auf [Ein] und dann auf [OK].

Wenn Sie SSL (Secure Sockets Layer) für die Authentifizierung nicht verwenden, wählen Sie [Aus].

25Drücken Sie auf [OK].

26Melden Sie sich ab.

• Beim Verwenden des Standard-Bedienfeldes:

Drücken Sie auf die Taste [Login/Abmelden]. Eine Bestätigungsmeldung erscheint. Wenn Sie auf [Ja] drücken, werden Sie automatisch abgemeldet.

• Beim Verwenden des Smart Operation Panel:

Drücken Sie [Abmelden]. Eine Bestätigungsmeldung erscheint. Wenn Sie auf [OK] klicken, werden Sie automatisch abgemeldet.