Allgemeine Vorgehensweise zum Speichern von Scandateien auf einem Speichergerät

1Zeigen Sie den Anfangsbildschirm des Scanners an.

• Beim Verwenden des Standard-Bedienfelds

Drücken Sie die Taste [Home] unten links auf dem Bedienfeld und drücken Sie dann das Symbol [Scanner] auf dem [Home]-Bildschirm.

Abbildung der Home-Taste

• Beim Verwenden des Smart Operation Panel

Drücken Sie die [Home]-Taste oben links im Bedienfeld. Streichen Sie den Bildschirm nach links und drücken Sie das Symbol [Scanner] auf dem Startbildschirm 4.

2Legen Sie eine SD-Karte oder ein USB-Speichergerät in den Mediensteckplatz am Bedienfeld des Geräts ein.

Einzelheiten zum Einlegen einer SD-Karte oder eines USB-Speichergeräts in den Mediensteckplatz finden Sie in Erste Schritte.

3Stellen Sie sicher, dass keine der vorherigen Einstellungen erhalten bleibt.

Sollte noch eine der vorherigen Einstellungen erhalten geblieben sein, drücken Sie die Taste [Reset].

4Vorlagen einlegen.

5Drücken Sie auf [Dat. speich.].

Abbildung Bedienfeld-Display

6Drücken Sie [Im Speichergerät speichern].

7Drücken Sie auf [OK].

8Geben Sie, falls notwendig, die Scaneinstellungen entsprechend der zu scannenden Vorlage an.

Abbildung Bedienfeld-Display

Beispiel: Das Dokument im Farb-/Duplexmodus scannen und als PDF-Datei speichern.

• Drücken Sie auf der Registerkarte [Vorlagenart] erst [Scaneinstellungen] und dann [Vollfarbe: Text / Foto].

• Drücken Sie [Vorlageneinzugstyp] und anschließend [2-seit. Vorl.].

• Drücken Sie unter [Dateiname / -typ senden] die Option [PDF].

Informationen zu anderen Einstellungen finden Sie auf Verschiedene Scaneinstellungen.

9Drücken Sie auf die Taste [Start].

Wenn Sie Stapel scannen, legen Sie die jeweiligen Vorlagen ein, nachdem die Scandateien verschickt wurden.

Wenn der Schreibvorgang beendet ist, erscheint eine Bestätigung.

10Drücken Sie [Verlassen].

11Entfernen Sie das Speichergerät aus dem Mediensteckplatz.

Entfernen Sie die Medien erst vom Mediensteckplatz, wenn die Daten vollständig geschrieben wurden. Andernfalls werden die Daten beschädigt.

Hinweis

• Die für die Speicherung von Dateien auf USB-Speichersticks benötigte Zeit variiert in Abhängigkeit von den Gerätespezifikationen.

• Die auf dem Speichergerät gespeicherten Dokumente können über das Bedienfeld des Geräts gedruckt werden. Einzelheiten dazu finden Sie im Handbuch Drucken.

• Die auf dem Speichergerät gespeicherten Dateien können nicht über das Bedienfeld des Geräts gesendet werden.

• Je nach Sicherheitseinstellungen wird [Im Speichergerät speichern] eventuell nicht angezeigt. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Administrator.

• Sie können nicht angeben, wo die Daten gespeichert werden. Dateien werden im Stammverzeichnis des Speichergeräts gespeichert.

• Wenn das Speichergerät partitioniert ist, werden Dateien auf der ersten Partition gespeichert.

• Sie können Dateiinformationen, z. B.[Anwendername], [Dateiname] und [Passwort], nicht ändern.

• Der freie Platz auf dem Speichergerät wird angezeigt. Wenn der freie Platz 10 GB übersteigt, wird "9999,99 MB" angezeigt.

• Drücken Sie die Taste [Stopp], um den Schreibvorgang abzubrechen. Wenn der Schreibvorgang während des Schreibens von Dateien annulliert wird, werden alle teilweise geschriebenen Dateien gelöscht. Nur vollständig geschriebene Dateien werden auf dem Speichergerät gespeichert.