Den Dateityp angeben

In diesem Abschnitt finden Sie Informationen zum Festlegen des Dateityps einer Datei, die Sie senden möchten.

Dateitypen können festgelegt werden, wenn Dateien per E-Mail oder In-Ordner-Scannen verschickt werden, wenn gespeicherte Dateien per E-Mail oder In-Ordner-Scannen verschickt werden, und wenn Dateien auf einem Speichergerät gespeichert werden.

Sie können einen der folgenden Dateitypen auswählen:

1Drücken Sie [Dateiname/-typ senden].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Wählen Sie einen Dateityp aus.

Abbildung Bedienfeld-Display

Wenn der Dateityp auf [PDF] gesetzt ist, konfigurieren Sie PDF-Dateieinst. nach Bedarf.

3Drücken Sie auf [OK].

Hinweis

• Wenn Sie unter [Datei speichern] die Option [Auf Festpl. speich.] festlegen, können Sie keinen Dateityp angeben.

• Wenn Sie unter [Datei speichern] die Option [A. Festpl. spei.+Sen.] wählen, werden Dateien im festgelegten Dateityp per E-Mail oder Scan-to-Folder versendet. Dateien können allerdings nicht im angegebenen Format gespeichert werden. Stattdessen werden sie automatisch in einem der folgenden Dateitypen gespeichert, je nach den Einstellungen für Komprimierung und Vorlagenart:

• JPEG

In den [Scannereinst.] wird [Komprimierung (Graustufen / Vollfarbe)] auf [Ein] gesetzt und die Vorlagen werden in Vollfarbe oder in Graustufen gescannt.

• TIFF

Alle anderen Scanverfahren

• Die Version der erstellten PDF-Dateien ist 1.4.

• Wenn in PDF-Dateieinst. unter Dateityp [Hoch komprimiert. PDF] ausgewählt ist, können Sie das Dateiformat verkleinern, ohne die Lesbarkeit der Zeichen der unkomprimierten PDF-Dateien zu ändern. PDF/A eignet sich zur Langzeitspeicherung von Daten. Die Beschränkungen zu den einzelnen Dateitypen finden Sie unter Hinweise und Einschränkungen für Dateitypen.