Verwenden Sie den Befehl "dhcp", um die DHCP-Einstellungen zu konfigurieren.

Wenn Sie DHCP Option 204 aktivieren, können Sie simultan eine Reihe von Netzwerk- und Druckereinstellungen für das Gerät festlegen. Das Handbuch für die DHCP Option 204 steht auf der Website des Herstellers zum Download bereit.

Einstellungen anzeigen

Mit Hilfe des folgenden Befehls können die aktuellen DHCP-Einstellungen angezeigt werden.

msh> dhcp

Konfiguration

Sie können DHCP konfigurieren.

msh> dhcp "interface_name" {on|off}

• Legen Sie "on" fest, um DHCP zu aktivieren. Legen Sie "off" fest, um DHCP zu deaktiveren.

• Wenn die Adresse und der Domainname des DNS-Servers über DHCP abgerufen werden, sollten Sie unbedingt {on} angeben.

• wlan kann nur angegeben werden, wenn die IEEE 802.11-Schnittstelle installiert ist.

Schnittstellenname

Konfigurierte Schnittstelle

ether

Ethernet-Schnittstelle

wlan

IEEE 802.11-Schnittstelle

Anzeigen der Konfiguration für aktuelle Schnittstellenpriorität

msh> dhcp priority

Konfigurieren der Schnittstellenpriorität

msh> dhcp priority "interface_name"

• Sie können wählen, welche Schnittstelle DHCP-Parameterpriorität haben soll.

• Die Prioritätseinstellungen sind verfügbar, wenn mehrere Schnittstellen installiert sind.

Auswählen der DNS-Serveradresse

msh> dhcp dnsaddr {dhcp|static}

• Legen Sie fest, ob die DNS-Serveradresse vom DHCP-Server zugewiesen oder die vom Anwender eingegebene Adresse verwendet werden soll.

• Um die DNS-Serveradresse vom DHCP-Server abzurufen, legen Sie "dhcp" fest. Um die von einem Anwender festgelegte Adresse zu verwenden, legen Sie "static" fest.

Auswählen des Domainnamens

msh> dhcp "interface_name" domainname {dhcp|static}

• Legen Sie fest, ob der Domainname vom DHCP-Server zugewiesen oder der vom Anwender eingegebene Domainname verwendet werden soll.

• Um den Domainnamen vom DHCP-Server abzurufen, legen Sie "dhcp" fest. Um den von einem Anwender festgelegten Domainnamen zu verwenden, legen Sie "static" fest.

DHCP Option 204 Konfiguration und Anzeige

Verwenden Sie den folgenden Befehl, um die aktuelle Einstellung anzuzeigen.

msh> dhcp 204

Verwenden Sie den folgenden Befehl, um DHCP Option 204 zu konfigurieren.

msh> dhcp 204 {on|off}