Empfohlene Papierformate und -typen

Dieser Abschnitt beschreibt die empfohlenen Papierformate und -typen.

Wichtig

• Wenn Sie Papier verwenden, das sich wellt, weil es zu trocken oder feucht ist, kann es zu einer Blockierung der Heftklammern oder einem Papierstau kommen.

• Kein speziell für Tintenstrahldrucker hergestelltes Papier verwenden. Tintenstrahlpapier kann an der Fixiereinheit festkleben und zu Störungen beim Papiereinzug führen.

• Wenn Sie OHP-Folien einlegen, überprüfen Sie die Vorder- und Rückseite der Blätter, und legen Sie sie korrekt ein, da sonst ein Papierstau auftreten könnte.

Magazin 1

Papiertyp und -gewicht

Papierformat

Papierkapazität

52-220 g/m2 (14 lb. Bond-80 lb. Cover)

Dünnes Papier - Dickes Papier 3

Automatisch erkennbare Papierformate:

Symbol Region A

A4Querformat, A5Querformat, A6Querformat, 81/2 × 11Querformat, 71/4 × 101/2Querformat

Symbol Region B

A4Querformat, 81/2 × 11Querformat, 71/4 × 101/2Querformat, 51/2 × 81/2Querformat

550 Blatt

52-220 g/m2 (14 lb. Bond-80 lb. Cover)

Dünnes Papier - Dickes Papier 3

Wählen Sie das Papierformat im Menü Magazinpapiereinstellungen aus:

Symbol Region A

B5 JISQuerformat, B6 JISQuerformat, 51/2 × 81/2Querformat, 16KQuerformat

Symbol Region B

A5Querformat, A6Querformat, B5 JISQuerformat, B6 JISQuerformat, 16KQuerformat

550 Blatt

52-220 g/m2 (14 lb. Bond-80 lb. Cover)

Dünnes Papier - Dickes Papier 3

Benutzerdefiniertes Format:

Symbol Region A

Vertikal: 98,0-216,0 mm

Horizontal: 148,0-297,0 mm

Symbol Region B

Vertikal: 3,86-8,50 Zoll

Horizontal: 5,83-11,69 Zoll

550 Blatt

Umschläge

Wählen Sie das Papierformat im Menü Magazinpapiereinstellungen aus:

41/8 × 91/2Querformat, 37/8 × 71/2Querformat, C5-Umschl.Querformat, C6-Umschl.Querformat, DL-Umschl.Querformat

*1

*1 Das Papier kann bis zu einer maximalen Stapelhöhe von ca. 15 mm (O,6 Zoll) eingelegt werden.

Magazine 2-4

Papiertyp und -gewicht

Papierformat

Papierkapazität

52-220 g/m2 (14 lb. Bond-80 lb. Cover)

Dünnes Papier - Dickes Papier 3

Automatisch erkennbare Papierformate:

Symbol Region A

A4Querformat, A5Querformat, A6Querformat, 81/2 × 14Querformat, 81/2 × 11Querformat, 71/4 × 101/2Querformat

Symbol Region B

A4Querformat, 81/2 × 14Querformat, 81/2 × 11Querformat, 71/4 × 101/2Querformat, 51/2 × 81/2Querformat

550 Blatt

52-220 g/m2 (14 lb. Bond-80 lb. Cover)

Dünnes Papier - Dickes Papier 3

Wählen Sie das Papierformat im Menü Magazinpapiereinstellungen aus:

Symbol Region A

B5 JISQuerformat, B6 JISQuerformat, 81/2 × 13Querformat, 81/4 × 13Querformat, 8 × 13Querformat, 51/2 × 81/2Querformat, 16KQuerformat

Symbol Region B

A5Querformat, A6Querformat, B5 JISQuerformat, B6 JISQuerformat, 81/2 × 13Querformat, 81/4 × 13Querformat, 8 × 13Querformat, 16KQuerformat

550 Blatt

52-220 g/m2 (14 lb. Bond-80 lb. Cover)

Dünnes Papier - Dickes Papier 3

Benutzerdefiniertes Format:

Symbol Region A

Vertikal: 98,0-216,0 mm

Horizontal: 148,0-355,6 mm

Symbol Region B

Vertikal: 3,86-8,50 Zoll

Horizontal: 5,83-14,00 Zoll

550 Blatt

Umschläge

Wählen Sie das Papierformat im Menü Magazinpapiereinstellungen aus:

41/8 × 91/2Querformat, 37/8 × 71/2Querformat, C5-Umschl.Querformat, C6-Umschl.Querformat, DL-Umschl.Querformat

*1

*1 Das Papier kann bis zu einer maximalen Stapelhöhe von ca. 15 mm (O,6 Zoll) eingelegt werden.

Bypass

Papiertyp und -gewicht

Papierformat

Papierkapazität

52 - 256 g/m2 (14 lb. Bond - 140 lb. Index)

Dünnes Papier - Dickes Papier 4

Automatisch erkennbare Papierformate:

Symbol Region A

A4Querformat, A5Querformat, A6Querformat

Symbol Region B

81/2 × 11Querformat, 71/4 × 101/2Querformat, 51/2 × 81/2Querformat

100 Blatt

52 - 256 g/m2 (14 lb. Bond - 140 lb. Index)

Dünnes Papier - Dickes Papier 4

*1

Symbol Region A

B5 JISQuerformat, B6 JISQuerformat, 81/2 × 14Querformat, 81/2 × 13Querformat, 81/2 × 11Querformat, 81/4 × 13Querformat, 8 × 13Querformat, 71/4 × 101/2Querformat, 51/2 × 81/2Querformat, 16KQuerformat

Symbol Region B

A4Querformat, A5Querformat, A6Querformat, B5 JISQuerformat, B6 JISQuerformat, 81/2 × 14Querformat, 81/2 × 13Querformat, 81/4 × 13Querformat, 8 × 13Querformat, 16KQuerformat

100 Blatt

52 - 256 g/m2 (14 lb. Bond - 140 lb. Index)

Dünnes Papier - Dickes Papier 4

Benutzerdefiniertes Format *2

Symbol Region A

Vertikal: 70,0-216,0 mm

Horizontal: 127,0-600,0 mm *3*4

Symbol Region B

Vertikal: 2,76-8,50 Zoll

Horizontal: 5,00-23,62 Zoll *3*4

100 Blatt

OHP-Folien

A4Querformat

*5

Etikettenpapier

(Klebeetiketten)

A4Querformat

1 Blatt

Umschläge

*1

41/8 × 91/2Querformat, 37/8 × 71/2Querformat, C5-Umschl.Querformat, C6-Umschl.Querformat, DL-Umschl.Querformat

*5*6

*1 Das Papierformat auswählen. Für den Kopiermodus siehe in Kopierer und Document Server. Für den Druckmodus siehe Festlegen normaler Formate über das Bedienfeld.

*2 Das Papierformat eingeben. Für den Kopierermodus siehe in Kopierer und Document Server. Für den Druckmodus siehe Festlegen eines benutzerdefinierten Papierformats über das Bedienfeld.

*3 Damit Papier in den Bypass geladen und in das rechte Magazin ausgegeben werden kann, muss die horizontale Länge des Papiers 148,0 bis 355,6 mm (5,83 bis 14,00 Zoll) betragen.

*4 Im Kopierermodus oder im Document Server-Modus ist die max. horizontale Länge des benutzerdefinierten Formats auf 355,6 mm (14,00 Zoll) begrenzt.

*5 Die Menge des einlegbaren Papiers beträgt ca. 10 mm (0,4 Zoll)/100 Blatt.

*6 Drücken Sie nicht auf den Umschlagstapel, während Sie überprüfen, ob der Stapel die Begrenzungsmarkierung überschreitet.

Papierdicke

Papierdicke*1

Papiergewicht

Dünnes Papier *2

52-60 g/m2 (14-16 lb. Bond)

Normalpapier 1

61-80 g/m2 (16-20 lb. Bond)

Normalpap. 2

81 - 90 g/m2 (20 - 24 lb.Bond)

Mitteldick

91 - 105 g/m2 (24 - 28 lb.Bond)

Dickes Papier 1

106–130 g/m2 (28–35 lb. Bond)

Dickes Papier 2

131 - 163 g/m2 (35 lb. Bond - 90 lb. Index)

Dickes Papier 3

164-220 g/m2 (90 lb. Index-80 lb. Cover)

Dickes Papier 4

221-256 g/m2 (80 lb. Cover-140 lb. Index)

*1 Die Druckqualität wird beeinträchtigt, wenn das Gewicht des von Ihnen verwendeten Papiers zu nahe am Mindest- oder Höchstgewicht liegt. Stellen Sie das Papiergewicht daher auf dickeres oder dünneres Papier um.

*2 In Abhängigkeit vom Typ des dünnen Papiers können die Kanten knittern oder das Papier kann falsch eingezogen werden.

Hinweis

• Bestimmte Papiertypen, wie OHP-Folien, erzeugen eventuell ein Geräusch, wenn sie ausgegeben werden. Dies bedeutet aber nicht, dass irgendein Problem vorliegt. Auch die Druckqualität wird dadurch nicht beeinträchtigt.

• Die Papiermengen in den vorstehenden Tabellen sind lediglich Beispiele. Die Papierkapazität kann, abhängig vom Papiertyp, geringer sein.

• Achten Sie beim Einlegen von Papier darauf, dass der Papierstapel die Begrenzungsmarkierung im Papiermagazin nicht überschreitet.

• Wenn mehrere Blätter eingezogen werden, fächern Sie die Blätter sorgfältig auf oder legen Sie die Blätter nacheinander in den Bypass ein.

• Glätten Sie zerknittertes oder verzogenes Papier, bevor Sie es einlegen.

• Abhängig vom Papierformat und -typ erfolgt das Kopieren/Drucken möglicherweise langsamer als normal.

• Zum Einlegen von dickem Papier mit 106–256 g/m2 (28 lb. Bond–140 lb. Index), siehe Dickes Papier.

• Zum Einlegen von Umschlägen siehe Umschläge.

• Wenn Sie auf Briefbögen kopieren oder drucken, variiert die Papierausrichtung je nach der verwendeten Funktion. Einzelheiten siehe Einlegen von Papier mit fester Ausrichtung oder zweiseitigem Papier.

• Sollten Sie Papier desselben Formats und Typs in zwei oder mehrere Magazine einlegen, erfolgt die Zufuhr automatisch von einem der Magazine, in dem für [Autom. Pap.-wahl übern.] [Ja] gewählt wurde, sobald das Papier im ersten Magazin ausgeht. Diese Funktion wird Autom. Magazinumschalt. genannt. So kann die Unterbrechung eines Kopiervorgangs zum Nachfüllen von Papier bei Anfertigung vieler Kopien vermieden werden. Sie können den Papiertyp der Papiermagazine unter [Papiertyp] festlegen. Details zu den Magazin-Papiereinstellungen finden Sie in Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen. Das Einstellungsverfahren für die Funktion Autom. Magazinumschalt. finden Sie in Kopierer und Document Server.

• Einlegen von Etiketten:

• Wir empfehlen die Verwendung von speziellem Etikettenpapier.

• Es ist empfehlenswert, nur ein Blatt nach dem anderen einzulegen.

• Geben Sie [Etiketten] als Papiertyp an und wählen Sie die zutreffende Papierdicke unter [Papiermagazin -Einstell.].

• Beim Einlegen von OHP-Folien:

• Beim Einlegen von beschichtetem Papier:

• Drucken auf beschichtetem Papier: Drücken Sie die Tasten [Anwenderprogramm/Zähler] und [Papiermagazin -Einstell.]. Legen Sie als [Papiertyp] für alle Magazine den [Papiertyp] [Beschicht.: Matt] fest und stellen Sie [Papierdicke] auf die geeignete Papierdicke ein.

• Drucken auf beschichtetem Hochglanzpapier: Drücken Sie die Taste [Anwenderprogramm/Zähler], drücken Sie dann [Papiermagazin -Einstell.]. Legen Sie als [Papiertyp] für alle Magazine den [Papiertyp] [Beschicht.: Glanz] fest.

• Wenn Sie beschichtetes Papier oder Hochglanzpapier einlegen, fächern Sie vor der Benutzung das Papier immer auf.

• Wenn ein Papierstau auftritt oder das Gerät beim Einzug beschichteter Papierstapel merkwürdige Geräusche macht, führen Sie das beschichtete Papier vom Bypass einzeln zu.