Prevenção contra cópia não autorizada / Segurança de dados para cópia

A função da impressora permite a integração de um padrão em uma cópia impressa para desincentivar ou evitar cópia não autorizada.

Se a função Prevenção contra cópia não autorizada estiver ativada, padrões de textos incorporados (por exemplo, uma mensagem de aviso como "Não é permitido copiar") são exibidos quando os documentos são copiados ilegalmente. Dessa forma, cópias não autorizadas podem ser evitadas.

Se a função Segurança de dados para cópia estiver sendo utilizada e as definições para padrões especiais incorporados em documentos estiverem ativadas, cópias de documentos com padrões incorporados são sobreimpressos em cinza. Dessa forma, o vazamento de informações pode ser evitado. Para proteger documentos com sobreimpressão cinza, instale a copiadora ou impressora multifuncional com Copy Data Security Unit.

Se um equipamento instalado com Copy Data Security Unit detectar um arquivo protegido pela função Segurança de dados para cópia, o equipamento emite um aviso sonoro e registra a cópia não autorizada.

Para mais informações, consulte:

Utilizar a prevenção contra cópia não autorizada

1. Ativar impressão do padrão integrado. O administrador da máquina configura esta configuração. Para informações sobre como configurar as definições, consulte Ativar a impressão de padrões.

2. Especifique as configurações para a prevenção de cópia não autorizada na função da impressora. O privilégio para especificar a definição depende da definição especificada em [Prevenção contra cópia não autorizada obrigat]. Para mais informações, consulte Ativar a impressão de padrões.

Utilizar a Segurança de dados para cópia

1. Ativar a configuração de impressão de padrão integrado. O administrador da máquina configura esta configuração. Para informações sobre como configurar as definições, consulte Ativar a impressão de padrões.

2. Especificar as configurações de segurança de dados para cópia na função de impressora. O privilégio para especificar a definição depende da definição especificada em [Prevenção contra cópia não autorizada obrigat]. Para mais informações, consulte Ativar a impressão de padrões.

3. Configure a definição "Detectar segurança dados p/cópia" para cópias impressas, para que os documentos sejam impressos com sobreimpressão cinza quando forem copiados, enviados por fax, digitalizados ou armazenados ilegalmente no equipamento. O administrador da máquina configura esta configuração. Para informações sobre como configurar as definições, consulte Ativar a função Detectar segurança de dados p/cópia.