Configurar S/MIME

Registrando um certificado de usuário no Catálogo de endereços, você pode enviar um e-mail criptografado com uma chave pública que evita que o conteúdo seja alterado durante a transmissão. Você também pode evitar a imitação de um remetente (spoofing) instalando um certificado de dispositivo no equipamento e anexando uma assinatura eletrônica criada com uma chave privada. Você pode aplicar estas funções separadamente ou, para maior segurança, em conjunto.

Para enviar e-mails criptografados, o remetente (este equipamento) e o destinatário devem suportar S/MIME.

Aplicativos mensageiros compatíveis

A função S/MIME pode ser utilizada com os seguintes aplicativos:

• Microsoft Outlook 2003 e posterior

• Thunderbird 3.1.7 e posterior

• Windows Live Mail

Importante

• Para utilizar S/MIME, é necessário especificar primeiro o [Endereço de e-mail do administrador] em [System Settings] (Definições do sistema).

Nota

• Se uma assinatura eletrônica for especificada para um e-mail, o endereço do administrador aparece no campo "De" e o endereço do usuário especificado como "remetente" aparece no campo "Responder a".

• Ao enviar e-mails para usuários cujos clientes de correio suportem S/MIME e usuários cujos clientes não suportem S/MIME, os e-mails para clientes S/MIME serão criptografados e os e-mails para clientes não-S/MIME serão enviados como texto simples.

• Ao utilizar S/MIME, o tamanho do e-mail é maior do que o normal.

• Para obter detalhes sobre a utilização de S/MIME com a função de scanner, consulte Digitalizar.

• Para mais informação sobre como utilizar o S/MIME com a função fax, consulte Fax.