Autenticação ISA

Para autenticação externa, a autenticação ISA autentica coletivamente usuários acessando o servidor pela rede, proporcionando um sistema de autenticação de usuários centralizado independente do servidor, seguro e prático.

Para utilizar a autenticação do Servidor de integração, é necessário um software com o recurso de Gerenciador de autenticação (por exemplo, Remote Communication Gate S). Para mais informações sobre os softwares suportados, entre em contato com seu representante de vendas.

Utilizando o Web Image Monitor, é possível verificar a confiabilidade do servidor e o certificado do site a cada acesso ao servidor SSL. Para mais informações sobre a especificação SSL utilizando o Web Image Monitor, consulte a Ajuda do Web Image Monitor.

Importante

• Durante a autenticação ISA, os dados registrados no servidor como, por exemplo, o endereço de e-mail do usuário, são automaticamente registrados no equipamento. Se a informações do usuário no servidor forem alteradas, as informações registradas no equipamento poderão ser substituídas quando a autenticação for executada.

• O nome de administrador padrão para o sistema ScanRouter e Remote Communication Gate S é "Admin".

Antes de configurar o equipamento, certifique-se de que a autenticação de administrador esteja devidamente configurada em "Gerenciamento de autenticação de administrador".

1Faça login como administrador do equipamento no painel de controle.

2Pressione [Definições do sistema].

3Pressione [Ferramentas admin].

4Pressione [Tecla de seta para baixoPróximo].

5Pressione [Gerenciamento de autenticação de usuário].

Ilustração da tela do painel de operação

6Selecione [Aut do serv de integ].

Se não quiser ativar a autenticação de usuário, selecione [Desligado].

7Pressione [Alterar] para "Nome do servidor".

Especifique o nome do servidor para a autenticação externa.

8Insira o nome do servidor e, em seguida, pressione [OK].

Insira o endereço IPv4 ou o nome do host.

9Em "Tipo de autenticação", selecione o sistema de autenticação para a autenticação externa.

Ilustração da tela do painel de operação

Selecione um sistema de autenticação disponível. Para uso geral, selecione [Padrão].

10Pressione [Alterar] para "Nome de domínio".

11Insira o nome do domínio e, em seguida, pressione [OK].

Não é possível especificar um nome de domínio em um sistema de autenticação que não suporte login no domínio.

12Pressione [Obter URL].

Ilustração da tela do painel de operação

O equipamento obtém a URL do servidor especificado em "Nome do servidor".

Se "Nome do servidor" ou definições de SSL forem mudados após obter o URL, o URL é "Não obtido".

13Pressione [Sair].

Se você não registrou um grupo no sistema de autenticação externa que está sendo usado, vá para a etapa 20.

Se tiver registrado um grupo, avance para a etapa 14.

Se você definir "Tipo de autenticação" como [Windows (Nativa)] ou [Windows (Compatível c/NT)], poderá utilizar o grupo global.

Se você definir "Tipo de autenticação" como [Notas], poderá utilizar o grupo Notas. Se você definir "Tipo de autenticação" como [Básica (Servidor de integr)], poderá utilizar os grupos criados utilizando o Gerenciador de autenticação.

14Pressione [Programar/Alterar] para "Grupo" e pressione [* Não programado].

Ilustração da tela do painel de operação

15Pressione [Alterar] para "Nome do grupo" e insira o nome do grupo.

16Pressione [OK].

17Em "Funções disponíveis", selecione qual das funções do equipamento você deseja permitir.

Ilustração da tela do painel de operação

Se a função que deseja selecionar não for exibida, pressione [Tecla de seta para baixoPróximo].

A autenticação será aplicada às funções selecionadas.

Os usuários só podem utilizar as funções selecionadas.

Para informações sobre como especificar as funções disponíveis a pessoas ou grupos, consulte Limitar as Funções disponíveis.

18Pressione [OK].

19Pressione [Tecla de seta para baixoPróximo].

20Selecione o nível de "Autenticação de trabalho de impressora".

Ilustração da tela do painel de operação

Para obter uma descrição dos níveis de autenticação dos trabalhos da impressora, consulte Autenticação de trabalhos da impressora.

Se você selecionar [Inteiro] ou [Simples (Tudo)], vá para a etapa 24.

Se você selecionar [Simples (Limitação)], vá para a etapa 21.

21Pressione [Alterar].

Ilustração da tela do painel de operação

22Especifique o intervalo no qual [Simples (Limitação)] é aplicado à "Autentic trab impressora".

Ilustração da tela do painel de operação

Você pode especificar o intervalo do endereço IPv4 ao qual será aplicada essa definição. Você também pode especificar se deseja aplicar a definição à interface USB.

23Pressione [Sair].

24Pressione [Ligado] para "Usar conexão segura (SSL)" e, em seguida, pressione [OK].

Se não usa o Secure Sockets Layer (SSL) na autenticação, pressione [Desligado].

25Pressione [OK].

26Faça logout.

• Ao usar o painel de operação padrão:

Pressione a tecla [Login/Logout]. Aparece uma mensagem de confirmação. Se você pressionar [Sim], o logout é feito automaticamente.

• Ao usar o Smart Operation Panel:

Pressione [Logout]. Aparece uma mensagem de confirmação. Se você pressionar [OK], o logout será feito automaticamente.