Wenn beim Herstellen der Verbindung mit dem Scanner ein Problem auftritt

Meldungen

Ursache

Lösung

“Keine Verbindung zum Scanner. Überprüfen Sie die Einstellungen für die Netzwerk-Zugriffsmaske im "Anwenderprogramm".”

Eine Zugriffsmaske wird eingestellt.

Einzelheiten zur Zugriffsmaske erhalten Sie von Ihrem Administrator.

“Der für den vorhergehenden Scanvorgang verwendete Scanner "XXX" konnte nicht gefunden werden. An seiner Stelle wird "YYY" verwendet.”

("XXX" und "YYY" weisen auf Scannernamen hin.)

Der Hauptstromschalter des zuvor verwendeten Scanners wurde nicht auf "Ein" gestellt.

Prüfen Sie, ob der Hauptstromschalter des Scanners, die für den vorherigen Scanvorgang verwendet wurde, eingeschaltet wurde.

“Der für den vorhergehenden Scanvorgang verwendete Scanner "XXX" konnte nicht gefunden werden. An seiner Stelle wird "YYY" verwendet.”

("XXX" und "YYY" weisen auf Scannernamen hin.)

Das Gerät ist nicht korrekt an das Netzwerk angeschlossen.

• Prüfen Sie, ob der zuvor verwendete Scanner korrekt mit dem Netzwerk verbunden ist.

• Deaktivieren Sie die persönliche Firewall auf dem Client-Computer. Einzelheiten zur Firewall finden Sie in der Windows-Hilfe.

• Verwenden Sie eine Anwendung wie Telnet, um sicherzustellen, dass SNMPv1 oder SNMPv2 als Geräteprotokoll festgelegt ist. Informationen darüber, wie dies geprüft werden kann, finden Sie in Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

• Wählen Sie den Scanner, der für den vorherigen Scanvorgang benutzt wurde.

“Im Netzwerk ist ein Kommunikationsfehler aufgetreten.”

Ein Kommunikationsfehler ist im Netzwerk aufgetreten.

Prüfen Sie, ob der Client-Computer das TCP/IP-Protokoll verwenden kann.

“Scanner nicht verfügbar. Verbindung zum Scanner überprüfen.”

Der Hauptstromschalter des Geräts ist ausgeschaltet.

Die Stromversorgung einschalten.

“Scanner nicht verfügbar. Verbindung zum Scanner überprüfen.”

Das Gerät ist nicht korrekt an das Netzwerk angeschlossen.

• Prüfen Sie, ob das Gerät korrekt an das Netzwerk angeschlossen ist.

• Deaktivieren Sie die Firewall-Funktion des Client-Computers. Einzelheiten zur Firewall finden Sie in der Windows-Hilfe.

• Verwenden Sie eine Anwendung wie Telnet, um sicherzustellen, dass SNMPv1 oder SNMPv2 als Geräteprotokoll festgelegt ist. Informationen darüber, wie dies geprüft werden kann, finden Sie in Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

“Scanner nicht verfügbar. Verbindung zum Scanner überprüfen.”

Netzwerkkommunikation ist nicht verfügbar, da die Geräte-IP-Adresse nicht vom Host-Namen abgerufen werden konnte. Wenn nur "IPv6" auf [Aktiv] gesetzt ist, wird die IPv6-Adresse eventuell nicht abgerufen.

• Überprüfen Sie, ob der Host-Name des Geräts im Network Connection Tool angegeben wurde. Überprüfen Sie für den WIA-Treiber die Registerkarte [Netzwerk] in den Eigenschaften.

• Verwenden Sie Web Image Monitor zum Einstellen von "LLMNR" unter "IPv6" auf [Aktiv].

• In Windows XP kann die IPv6-Adresse nicht vom Hostnamen abgerufen werden. Legen Sie die IPv6-Adresse des Geräts im Network Connection Tool fest.