Sortieren

Das Gerät fasst Kopien in fortlaufender Reihenfolge zusammen.

Wichtig

• Der Bypass steht bei Rotat.-Sort. nicht zur Verfügung.

Sortieren/Versatzsortieren

Die Kopien werden in fortlaufender Reihenfolge zusammengefasst.

Zur Verwendung von Versatzsortieren ist ein Finisher oder die interne Versatzablage erforderlich. Bei jeder Ausgabe eines Kopiensatzes oder eines Jobs wird die nächste Kopie versetzt, um jeden Satz oder Job zu trennen.

Abbildung der Funktion Sortieren

Rotat.-Sort.

Alle anderen Kopiesätze werden um 90 Grad gedreht (HochformatQuerformat) und über das Kopieausgabefach ausgegeben.

Abbildung der Funktion Sortieren

Um die Funktion Rotationssrt zu verwenden, werden zwei Papierablagefächer mit Papier gleichen Formats und Typs jedoch in unterschiedlicher Ausrichtung (HochformatQuerformat) benötigt. Details zu den Magazin-Papiereinstellungen finden Sie in Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

1Drücken Sie auf [Endbearbeitung].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Wählen Sie [Sortieren] oder [Rotationssrt] und drücken Sie dann [OK].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Geben Sie die Anzahl der Kopiensätze über die Zehnertastatur ein.

4Die Vorlagen einlegen.

Um den Typ der Endbearbeitung zu bestätigen, drücken Sie die Taste [Probekopie].

5Drücken Sie auf die Taste [Start].

Hinweis

• Wenn Sie vom Vorlagenglas kopieren, wird zuerst eine Einzelkopie von jeder Vorlage erstellt. Wenn die erste Kopie gelungen ist, können Sie die restlichen Kopien durch Drücken auf [Scharf] erstellen. Wieviel Zeit die Erstellung von Kopien in Anspruch nimmt, hängt von den Druckeinstellungen ab.

• Die folgenden Papierformate und -ausrichtungen können mit der Funktion Rotationssrt verwendet werden:

• A4HochformatQuerformat, A5HochformatQuerformat, B5 JISHochformatQuerformat, 81/2 × 11HochformatQuerformat, 71/4 × 101/2HochformatQuerformat, 41/8 × 91/2HochformatQuerformat, C5-Umschl.HochformatQuerformat, 16KHochformatQuerformat

• Wenn die Funktion Rotationssrt verwendet wird, kann sich die Kapazität verringern.

• Wenn die Anzahl der Kopien die Kapazität überschreitet, wird der Kopiervorgang unterbrochen. Entfernen Sie die Kopien in diesem Fall aus der Ablage, um den Kopiervorgang fortzusetzen.

• Die Anzahl der Seiten die in die interne Ablage 1 eingelegt werden können, ist 500. Für Details über die Anzahl an Seiten die in andere Ausgabeablagen eingelegt werden können, siehe Wartung und Spezifikationen.

• Sie können die Einstellungen für die Funktion Sortieren im Anwenderprogramm unter [Eing./Ausg.] ändern. Einzelheiten siehe Eing. / Ausg..